*Заполните это поле
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Защита фасада

Можно по-разному относиться к современной настенной живописи – граффити. Для кого-то это способ творческой реализации и придание зданию «индивидуальности», возможность вдохнуть дух свободы в строгий элемент городской архитектуры. Для других это грубое нарушение порядка, вторжение в выверенную красоту ландшафта. Граффити – излюбленное занятие маргиналов, которые не щадят ни современные постройки, ни значимые исторические объекты.

Красота природного камня и труд архитектора и строителей – слишком ценные вещи, чтобы ими пренебрегать. Натуральный камень сам по себе является достойным украшением, созданным природой. Структура у камня пористая; стойкие краски (маркеры, баллончики, краска), попадая в поры камня, порой оставляют невыводимые пятна.

Жилые комплексы, торговые и бизнес-центры, вокзалы и станции метрополитена, памятники и монументы часто испытывают нападки вандалов. Чем выше проходимость здания, тем выше шансы его порчи. В итоге мы вынуждены заменять или закрашивать камень, который мог бы служить на протяжении нескольких столетий.

Конечно, есть способы очистки камня от краски. Но они могут заметно травмировать камень. Химические растворители снимают верхний слой краски, загоняя остатки глубже в поры. Таким образом на камне образуются стойкие разводы. Есть средства, которые созданы специально для природного камня, - они не вредят его целостности. Успех процесса выведения пятна зависит от стойкости краски и пористости камня.

Полное выведение пятна возможно при перешлифовке камня. Этот метод подразумевает большие материальные и технические затраты.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем работу на опережение. Профилактические способы защиты камня помогут Вам заметно сэкономить время, деньги и нервы в случае порчи камня. А в городских условиях этот случай настанет с 90% вероятностью.

Профилактическая защита фасадов

Заблаговремемнная защита фасада из камня (а также защита цоколя) подразумевает нанесение на поверхность камня специальных средств, образующих мощный барьер. Защитную оболочку, которая не пропускает лишнюю влагу и загрязнения.  Современная химическая промышленность создает защитные средства с высокой активностью – импрегнаты. Они работают по двум принципам:

  • глубоко проникают в камень, создавая защитный барьер от проникновения посторонних веществ: влаги, смога, осадков, грязи и краски. Это стойкие средства, надолго входят в структуру камня. Есть вероятность легкого изменения цвета фасада.
  • образуют тонкий защитный барьер на поверхности камня. Такие средства следует обновлять каждый раз после выведения пятен, поскольку они смывается вместе с краской. Этот метод признан более экологичным, к тому же смываемые защиты имеют низкую стоимость.

А самая действенная защита – это совмещение двух видов средств. Глубокая пропитка камня стойким веществом, а сверху – покрытие временным средством-барьером.

Если фасад был изрисован после использования этой пропитки, пятно быстро удалится при помощи мыльного раствора. Эти вещества периодически вымываются дождями, так что помните о необходимости обновления пропитки.

Обратитесь к нам в случае возникновения вопросов по защите или очистке фасада. Наши менеджеры помогут Вам подобрать нужное средство. А наши мастера-реставраторы с радостью примутся за работы по очистке и защите фасада.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.