*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 (800) 777-03-51
закладки сравнение

Виды каменных заготовок

В этой статье мы рассмотрим основные форматы каменного материала, применимого в отделке. Каменные заготовки: плитка, слэбы, брусчатка, плитняк, бутовый и бортовой камень.

Плитка

Самый популярный формат заготовок из природного камня. Плитка из камня применима в отделке интерьера и фасадной облицовке, реже - в ландшафте. Плитка производится в различной форме и габаритах. Важнейшей визуальной характеристикой плитки является фактура – вид обработки поверхности; она может быть любой из существующих. Сочетание плитки нескольких сортов или фактур позволяет создавать уникальные отделочные композиции.

Плитка разных размеров Классическая квадратная плитка"Паркетная" плитка из мрамораМозаичная плитка из травертинаКолотая плитка из мрамора

Слэбы

Цельные плиты камня, образованные распиловкой крупных блоков. Обычная толщина - 20 или 30 мм, реже встречаются плиты от 40 мм. Слэб – главный продукт для создания плитки и изготовления декоративных изделий: столешниц, подоконников, ступеней.

Слэб мрамора Мраморный слэбВиды каменных заготовок   изображение 1Виды каменных заготовок   изображение 2

Брусчатка

Старинный способ уличного мощения брусчаткой и по сей день не имеет аналогов по долговечности. Брусчатка представляет собой небольшие блоки горной породы, как правило, в форме куба или параллелепипеда. Изготавливается она методом колки или грубой распиловки гранита и базальта. Реже - мрамора, песчаника или известняка. 
Мощение брусчаткой идеально для мест с высокой проходимостью, не требующих идеально ровной поверхности. Например, городские площади и пешеходные улицы, дворцово-парковые ансамбли и частная загородная территория.

Колотая гранитная брусчаткаМощение брусчаткойШлифованная брусчатка

Плитняк

Мощение плитняком - экономный способ облагородить загородный ландшафт. Грубые плиты разных размеров имеют шероховатую поверхность и "рваный" край. Легко и надёжно кладутся на землю, создавая долговечную поверхность, стойкую к истиранию и атмосферным осадкам. Часто применяется в ландшафтном благоустройстве для декорирования альпийских горок, рокариев, водопадов. Производится плитняк методом грубой колки песчаника, сланцеватого кварцита (златолита) и известняка. 

Плитняк в ландшафтеВиды каменных заготовок   изображение 3Плитняк из серого песчаникаПлитняк из желтого песчаникаВиды каменных заготовок   изображение 4

Бутовый камень (бут)

Куски природного камня неправильной формы, образованные грубой колкой горной породы. В буте встречаются образцы размером до 50 см. Кладка этого камня называется «бутовой» - крупные грубые куски породы, сцементированные бетоном. Бутовая кладка часто используется в благоустройстве уличной территории, для отделки загородных домов. Реже – в интерьере; такая облицовка характерна для стилей «кантри», «лофт» и «шале» - в отделке каминов и декоративных стеновых панелей. Бут образуется при взрывных работах на месторождениях гранита, известняка, песчаника. При дополнительной расколке из бута производят щебень.

Бутовый каменьБутовый изестнякБутовый камень в отделке забораЗабор из бутового камня и кирпича

Бортовой камень (бордюр)

Заготовка, широко применяемая для благоустройства ландшафта. Бортовой камень представляет собой цельные полосы породы, отшлифованные со всех сторон. Бортовой камень идет на создание поребриков и бордюров. Под такие нужды целесообразнее всего использовать гранитные породы и базальт. Эти породы не боятся влажности, грязи и морозов; подходят для мощения территории с высокой проходимостью.

Бортовой камень - бордюрГранитный бордюрПолированные бордюры

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Виды каменных заготовок

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Ваша оценка:
Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо за ваше мнение!

Мы обязательно опубликуем Ваш отзыв сразу после проверки администратором ресурса.

К списку публикаций
Libeccio antico - мрамор Сицилийского бароккоДата публикацииThu, 21 Jan 2021 10:28:00 +0300Анонс<p>Уникальный красный мрамор libeccio в отделке церквей Сицилии в 16-18 веках</p>Картинка для анонса/images/statii/libeccio/diaspro-tenero-sicilia-antico-libeccio.jpgСчетчик просмотров18 Мечеть в Шали. Архитектурное воплощение религиозной культурыДата публикацииThu, 26 Nov 2020 12:57:00 +0300Анонс<p>Отделка мечети "Гордость Мусульман" в городе Шали мрамором Тассос.</p>Картинка для анонса/images/promo/News/mechet/Mosque-in-Shali-Chechnya.jpgСчетчик просмотров27 Ника Самофракийская. Новая интерпретация из гранитаДата публикацииWed, 23 Sep 2020 14:00:00 +0300Анонс<p>Известная мраморная скульптура в виде барельефа, выполненного из базальта и гранита.</p>Картинка для анонса/images/main/nika/nika_wing.jpgСчетчик просмотров17 ПесчаникДата публикацииFri, 11 Sep 2020 13:03:00 +0300Анонс<p>Рассказываем о свойствах песчаника - его видах, применении и способах добычи.&nbsp;</p>Картинка для анонса/images/cms/data/t_sandstone_0691200.jpgСчетчик просмотров370 Скульптор Фабио ВиалеДата публикацииMon, 24 Aug 2020 18:33:00 +0300Анонс<p>Преемник Микеланджело или чудак-революционер от искусства?</p>Картинка для анонса/images/promo/News/fabio-viale.jpgСчетчик просмотров22 file://news/#lastlist_archive /articles/ 120 5 190
Libeccio antico - мрамор Сицилийского барокко

Уникальный красный мрамор libeccio в отделке церквей Сицилии в 16-18 веках

Мечеть в Шали. Архитектурное воплощение религиозной культуры

Отделка мечети "Гордость Мусульман" в городе Шали мрамором Тассос.

Ника Самофракийская. Новая интерпретация из гранита

Известная мраморная скульптура в виде барельефа, выполненного из базальта и гранита.

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.