*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Натуральный камень в хаммаме

Камень в отделке хаммама

Сегодня турецкая баня пользуется особенным спросом у тех, кто ценит качество жизни  и знает цену собственному здоровью. Хаммам представляет собой идеальное место для расслабления, релакса и удивительного покоя, тут можно отдохнуть душой и телом.

Посещать баню можно в одиночку или всей семьей, нередко встречаются случаи, когда в такое заведение идут шумной компанией. Часто посещать хаммам советуют и врачи, такие температурные процедуры – хорошая профилактика многих заболеваний.

Камень в хаммаме изображение 1

Сегодня строительный камень давно стал большим «другом» для человека. Его используют как в строительстве, скульптурной деятельности, так и в ювелирном производстве. Каждый камень, созданный природой, имеет свои свойства, качества, состав, поэтому и применение каждый имеет свое. Следует помнить, что камень, используемый человеком в мирных целях, должен быть экологически чистым. Несмотря на его грубое состояние в природных условиях, а порой и «нечистый» внутренний состав, в руках мастера он способен стать настоящим шедевром.

Камень в хаммаме изображение 2

Искусственные или натуральные материалы

Сегодня созданы искусственные камни, которые вполне могут заменить натуральные. Это выражено не только их качеством, внешним видом, но и палитрой цветов, что позволяет подобрать нужный камень под архитектурный дизайн. При помощи вышеупомянутого материала великолепно отделываются фасады здания, внутренние помещения, а также хаммам.

Камень может быть использован при строительстве ступеней, лестниц. Искусственный камень великолепно смотрится при отделке кухни, комнат отдыха, прихожих, балконов и лоджий. Можно отделывать им и загородные дома, в результате чего они будут великолепно смотреться.

Помимо камня сегодня часто используют лепнину, которая также имитирует ручную работу из натуральных материалов. Это всевозможные узоры, отделочный материал, сделанный из искусственных составляющих­­­.

Эти работы повсеместно применяются для украшения помещения внутренней или наружной части дома, ведь с таким материалом довольно просто работать. Для крепления лепнины необходимо всего лишь иметь специальный материал (клей, раствор, жидкие гвозди).

Камень в хаммаме изображение 3

Красивый хаммам для полноценной жизни

Турецкая баня кардинально отличается от русской. При строительстве таких помещений не используется дерево, во внимание берется лишь камень. Используют в данном случае специальный камень для хаммама в плитах. Конечно, современное общество при строительстве турецкой бани иногда применяет керамическую плитку, ну все же камень – это некая традиция для возведения таких полезных помещений.

Безусловно, при строительстве используется в первую очередь мрамор для хаммама. Именно мрамор придает бане эстетически привлекательный внешний вид и наполняет помещение тонкими нотками из самого Востока. Одним из самых необычных свойств мрамора является его гигиеничность - на его поверхности не размножаются бактерии и грибок. Материал легко противостоит вредоносным микроорганизмам и инфекциям. Данный факт доказан многочисленными медицинскими исследованиями и подтвержден практикой.

Камень в хаммаме изображение 4 Камень в хаммаме изображение 5

Украшают хаммам натуральным камнем, оформляя помещение парной уникальными колонами, бордюрами и панно. Также обычно посреди турецкой бани можно отыскать чашу для обмываний, которую, как правило, также отделывают мрамором. Часто можно встретить отделку традиционной мозаикой, сложенной фрагментами мрамора и мраморного оникса. Это всегда изысканный и дорогостоящий способ отделки.

Полы из мрамора имеют удивительную способность продолжительное время держать и отдавать тепло. Массажный стол из мрамора– обязательный атрибут в хаммаме. Такое изделие делают круглой формы, для размещения одновременно нескольких человек.

Как ухаживать за мрамором?

Ухаживать за мраморными изделиями несложно. После каждого использования турецкой бани желательно провести легкую уборку. Протираются все лавки, умывальники и полы специальными средствами, купить которые можно в магазинах. Такая бытовая химия не повреждает поверхность натурального камня, легко удаляет загрязнения и сохраняет первозданную красоту материала.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.