*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Мойка - мрамор или гранит?

Раковина из натурального камня – интерьерный элемент, совмещающий уникальность природного материала, гармонию форм и повседневную функциональность. Каменная раковина в кухне или ванной привнесет естественную красоту, подчеркнет особенности дизайна интерьера или же наоборот – сыграет с ним на контрасте.

Сказания Древнего Востока, дошедшие до наших времен, подчеркивали целительные свойства каменных купелей. Говорилось, что умываясь в раковинах и ваннах из камня, женщины десятилетиями сохраняли молодость или возвращали утерянную красоту.

Приобретая такую раковину, Вы можете быть уверены в том, что изделие создано в единственном экземпляре. Поскольку рисунок природного камня никогда не повторяет себя; каждый сантиметр камня создавался чередованием сложных физических процессов в недрах земли. Каждая прожилка, каждый переход цвета, вкрапление и пятно только подчеркнут безграничную фантазию нашей вселенной. И это удивительное наследие станет практичным украшением Вашего дома. Именно эта уникальность поднимает ценность камня, выделяя его среди современных композитных материалов.

Лучшие европейские дизайнеры придают каменным мойкам совершенные формы. Наши мастера также создают уникальные изделия, тщательно выверенные под особенности Вашего интерьера. Округлые или строгие геометричные – выбирать Вам. Каменная раковина в виде чаши, монолитного блока-постамента, угловые мойки в кухню или столешницы с вырезанной мойкой – варианты реализации Вашего проекта не ограничены. Также мы возьмем на себя весь спектр работ по установке сантехники.

Помимо высокой эстетической ценности, натуральный камень имеет одно, не менее важное преимущество, - он долговечен и надежен. Каменная мойка может прослужить Вашей семье не одно столетие, с годами приобретая вид благородно состаренного материала.

Для создания каменных раковин и моек применяют самые твердые виды природного камня. Перед многими заказчиками встает вопрос – Что выбрать: гранит или мрамор. Ниже мы постараемся на него ответить.

Мрамор для раковин

В эту группу мы относим и мраморный оникс, по свойствам идентичный мрамору.

Эстетика этого камня не оставляет равнодушным никого. Мрамор, благородный материал с витиеватым рисунком прожилок, является выбором аристократов. А множество его текстур и оттенков позволяет подобрать идеальный именно для Вашего проекта. Мрамор пластичен, дизайнеры ценят его за возможность придавать изделию сколь угодно сложные формы.

Мраморные раковиныМойка - мрамор или гранит? изображение 1Мойка - мрамор или гранит? изображение 2Мойка - мрамор или гранит? изображение 3Мойка - мрамор или гранит? изображение 4Мойка - мрамор или гранит? изображение 5Мойка - мрамор или гранит? изображение 6Мойка - мрамор или гранит? изображение 7

Но мраморные породы требуют к себе внимания. Мраморная раковина прослужит Вам долго при условии заботы о ней. Есть четыре важных правила:

  • оперативно устраняйте все загрязнения;
  • не допускайте контакта камня с кислотосодержащими веществами: едкими моющими средствами, уксусом, лимонным соком и алкоголем. Эти вещества разъедают камень;
  • не допускайте взаимодействия с сильно красящими жидкостями. Это правило особенно актуально, когда речь идет о светлых сортах мрамора;
  • мраморную мойку необходимо периодически обрабатывать веществом-гидрофобизатором. Это средство для камня, которое создает барьер от влаги, грязи и пыли.

Если выполнение этих правил не составит Вам труда, выбирайте нежный и благородный мрамор.

Гранит для раковин

Это самое долговечное решение. Гранит обладает максимальными показателями прочности, ни один сорт мрамора не сравнится с ним. Гранит не вступает в реакцию с веществами, а значит не может быть испорчен. Гранит устойчив к механическим повреждениям, его сложно поцарапать. Гранит менее проницаем: в случае загрязнения с трудом впитывает пятна. А зернистая структура камня делает пятна на камне почти незаметными.

Гранитные раковиныМойка - мрамор или гранит? изображение 8Мойка - мрамор или гранит? изображение 9Мойка - мрамор или гранит? изображение 10

Эти свойства делают гранит идеальным материалом для каменной сантехники в кухню и ванную. В те помещения, где риск порчи камня довольно велик. Этот камень также прекрасно подойдет для создания уличных садовых раковин – редкого и элегантного украшения ландшафта. 

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.