*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Шедевры в камне

Скульптурные элементы из мрамора становятся устойчивой тенденцией интерьерной моды, придя к нам еще из Великой античности.

Благо оборудование последнего поколения позволяет оперативно и искусно создавать сколь угодно сложные элементы декора. Никогда еще создание шедевров искусства не было так плотно связано с инновационными технологиями.

Шедевры в камне изображение 1

Однако, как и две тысячи лет назад, главные критерии творения - это воля и вдохновение человека. Лишь человеческий гений способен создать уникальный шедевр.

Монументальные коллекции Захи Хадид лучший тому пример. Давайте познакомим Вас с этим великим архитектором нашего времени. Заха - лауреат Притцкеровской премии 2004 года — главной мировой премии в области архитектуры. Заха славится своим инновационным взглядом, отчего ей особенно доверяют масштабные архитектурные, интерьерные и ландшафтные проекты в стилях футуризм и бионика. Играя с современными формами, идеей минимализма и «космическим» дизайном, особое предпочтение архитектор отдает классическим материалам и текстурам.

Монолитная мебель из камняШедевры в камне изображение 2Шедевры в камне изображение 3Шедевры в камне изображение 4Шедевры в камне изображение 5Шедевры в камне изображение 6

В 2012 - 2013 годах Заха Хадид создавала уникальную серию мраморных монолитных столов Mercuric и отделочных плит для итальянского бренда CITCO. В руках Захи природный камень будто бы теряет свою твердость, становясь пластичнее глины. Приобретая космический рельеф или округлость и плавность ртути, мрамор полностью меняет свой привычный вид. Экстравагантность трехмерной отделки не оставила равнодушными ни дизайнеров, ни камнеобработчиков, ни заказчиков элитных интерьеров.

Структура изделий отсылает нас к ряби морских волн, тектоническим фактурам земной коры, к естественным кристаллическим формам, а также к абстрактной геометрии. Для усиления визуального эффекта архитектор играет со светотенью и природным рисунком каждого каменного блока.

Структуры из мрамораШедевры в камне изображение 7Шедевры в камне изображение 8Шедевры в камне изображение 9Шедевры в камне изображение 10

И отделочные плиты, и мебель были созданы на сверхсовременном оборудовании — на фрезерном станке с пятью поворотными осями, направляемыми через компьютерное программное обеспечение.

Всемирно известная компания Citco производит высокохудожественные отделочные элементы из мрамора, которые раскрывают красоту камня с совершенно новой стороны. Так чувствовать прочный и неподатливый камень получалось только у скульпторов эпохи Возрождения.

Скульптурные мраморные панели способны преобразить не только редкий архитектурный проект, но и городскую среду в целом, привнеся в нее последние тенденции и утонченную эстетику мировой моды.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.