*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 (800) 777-03-51
закладки сравнение

Отделка "бабочка"

Натуральный или искусственный камень в качестве напольного покрытия сам по себе прекрасен. Разводы и переливы естественных оттенков, контрастные прожилки и вкрапления создают поистине королевский, завораживающий самобытностью и роскошью интерьер. Но чтобы придать интерьеру особую изысканность и оригинальность, каменщики и дизайнеры применяют такой прием раскладки камня, как макиаперте (итал. - macchia aperta). Что же скрывается за этим музыкальном термином и почему все так хотят именно такой вариант облицовки натуральным камнем?

macchia aperta

 

Что такое раскладка "бабочка"

Макиаперте, матчбук, бабочка – все эти названия даны раскладке камня плиткой или цельными слэбами, подогнанными друг к другу определенным образом. Плиты выкладываются так, чтобы при взгляде сверху напоминали распахнутые крылья бабочки, или раскрытые страницы книги. Отсюда и такое мелодичное, художественное итальянское название – макиаперте, или более конкретное и реалистичное на английском – book match. Рисунок прожилок одного слэба зеркально отражает прожилки соседнего слэба. Таким образом, создаются симметричные витиеватые картины на стенах или полу. Вы можете быть уверены в том, что эта отделка станет предметом восхищения Ваших гостей и домочадцев. Она по сути своей самодостаточна и не нуждается в дополнительном украшении. В случае отделки "бабочка", Вы заметно сэкономите средства и время на поиск декоративных элементов интерьера. 

Макиаперте настолько эффектно смотрится, что современные дизайнеры стали использовать этот метод для оформления любых поверхностей: настенных панно, столешниц, каминных полок и экранов, ванных комнат. У нас раскладка в этом стиле достаточно дорогостоящая, доступная не всем. А вот в Италии, где собственно и придумали её еще сотни лет назад, «бабочка» может встретиться где угодно, даже на внешних стенах домов и городской мостовой.

 

Лучший камень для Book match

Такая отделка целесообразна при облицовке камнем с богатой текстурой: интересным рисунком прожилок, переходами цвета или яркими оттенками. Чаще всего это: прожилковатый мрамор, мраморный оникс, кварцит и травертин. Предпочтение отдается породам с полосчатым рисунком (распиловка слэба вдоль жилы – Vein Cut).

Для бабочки обработка мрамора начинается уже на месторождении. Эксперты выбирают лучшие блоки породы с выраженной текстурой и яркими, замысловатыми прожилками. Чтобы достичь идеальной симметрии и зеркального эффекта, кусок породы распиливается на тонкие плиты на максимальной близости друг к другу. Только так получится затем выложить безупречную по красоте «бабочку».

Сегменты из мрамора напоминают игру в калейдоскоп: можно сместить позиции на несколько градусов, и впечатление будет уже совсем другое. Цель: достичь такого расположения каменных плит, чтобы получился четкий, симметричный, контрастный и выраженный рисунок.

Если не гнаться за размерами, можно выложить макиаперте из полуслэбов или плит стандартных размеров. Смотреться такая раскладка будет не настолько изысканно и больше напоминать мозаику, зато обойдется дешевле. Но тем, кто хочет любоваться гипнотической красотой мрамора во всей полноте, не стоит экономить – выбирайте крупногабаритный мрамор с с отчётливыми прожилками.

 

Примеры раскладки Макиаперте

Все варианты облицовки таким способом прекрасны, уникальны и привлекательны – выбрать один из всех на самом деле не так просто. Заказать «бабочку» можно по примеру уже готового проекта из каталога, либо же разработать совершенно новый, эксклюзивный дизайн. 

Ниже приводятся для вдохновения примеры раскладки «бабочка». 

Раскладка плит "бабочкой"Отделка Отделка Отделка Отделка Отделка Отделка Отделка Отделка Отделка Отделка

 

И это далеко не все варианты высокодекоративной раскладки «бабочка» или Макиперте. Ювелирное мастерство каменщиков, невероятное воображение дизайнеров и природная чудесная красота натурального камня дают возможность создать настоящий шедевр, от которого никто не сможет отвести взгляд.

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Отделка "бабочка"

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Ваша оценка:
Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо за ваше мнение!

Мы обязательно опубликуем Ваш отзыв сразу после проверки администратором ресурса.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.