*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Шов на столешнице

Всегда, когда мы приступаем к проектированию габаритной столешницы, мы предупреждаем заказчика о том, что изделие будет состоять из двух или более частей. Крупную столешницу невозможно сделать из монолитной плиты. А это значит, что мы не можем обойтись без швов и стыков. Особенно когда речь идет об изготовлении Г-образной кухонной столешницы с отверстиями для мойки и варочной поверхности. То же касается и создания барной стойки длиной более 3 метров.

Шов на столешнице из сланца

Но не спешите расстраиваться. Вопреки расхожему мнению, швы не портят внешний вид изделия. В зоне стыка особенно заметно то, что изделие изготовлено из природной горной породы. Швы не являются недостатком, но показателем качественного дорогого сырья.

В таких случаях главная задача наших мастеров – эргономично разместить швы и сделать их максимально незаметными для глаза.

Бесшовные изделия могут выполняться только из синтетических материалов. На рынке предоставлен широкий ассортимент акриловых материалов, из которых создаются бесшовные изделия. За счет высоких температур материал переплавляется и принимает любую форму и размеры.

С природными сортами камня дела обстоят совсем по-другому. Гранит, мрамор, оникс, травертин и сланец - твердые и не очень пластичные материалы, каждый - со своим характером. Каждый сорт камня обладает уникальным кристаллическим строением, определенной текстурой, спектром тонов. Каждый сорт требует вдумчивого отношения и индивидуального подхода.

Как шов будет выглядеть?

Это популярный вопрос от заказчика. Но мы не можем ответить на него однозначно, поскольку на каждом камне получаются разные стыки. Вид шва зависит от физических характеристик породы и параметров столешницы. Опыт показывает нам, что ширина шва колеблется от 0,2 до 1,0 миллиметра.

Рассмотрим вместе с Вами факторы, влияющие на вид стыка:

  • текстура камня (его цвет и рисунок). Как правило, самым удачным является однородно пестрый камень с мелкой зернистостью. На однотонном белом и черном камне шов обычно заметен.
  • профессиональные мастики и герметики – материалы для подклейки и покраски камня. Мастиковка - процесс обработки камня специальным составом с целью оживления и выравнивания его оттенка и структуры. Качественная мастиковка не видоизменяет камень, но способствует разглаживанию и заполнению микротрещинок. Клей используется для заполнения швов непосредственно при монтаже столешницы. Мастика и клей тщательно подбираются по цвету, чтобы незаметно сливаться с текстурой камня.
  • кристаллическая структура или фракция минеральных зерен. Есть закономерность: чем крупнее зерна, слагающие породу, тем труднее сделать незаметный шов. При распиловке крупные зерна могут выскакивать и осыпаться; в таком случае требуется особая мастиковка камня. В случае скрытокристаллической или мелкозернистой структуры (например, множество дорогих мраморов или юрский камень) резка идет аккуратно, оставляя гладкий срез без зазубринок.
  • качество распиловочного диска. Как и в любом производстве, колоссальное значение мы придаем выбору оборудования. В этом деле для нас нет мелочей, ведь речь идет о создании долговечных изделий из камня. Наша репутация напрямую зависит и от эргономики распиловочного станка, и от грамотного подбора расходных материалов.
  • профессионализм и опытность монтажников. Человеческий фактор еще более значимый, чем технологический. Поэтому мы так ценим ответственных и опытных сотрудников. Как правильно заполировать швы, как отколеровать клей и мастику для точного попадания в тон камня.. Ответы на эти вопросы есть у наших специалистов. Как показывает наш опыт, лучшими монтажниками становятся сотрудники цеха. Только «живой» опыт работы с камнем дает нужное «чутье» материала и предусмотрительность в монтажных работах.
  • расположение шва. К примеру, шов на контакте с варкой кажется почти незаметным. В то время как шов, расположенный в углу Г-образной столешницы, довольно сложно замаскировать.
К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.