*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 (800) 777-03-51
закладки сравнение

Отделка интерьеров натуральным камнем

Главной особенностью нашего времени является неограниченная свобода выбора во всем. Рынок отделочных работ не исключение. Развитие технологий и мирового экспорта привело к обилию материалов в любых ценовых сегментах. Приступая к проекту интерьера, будьте готовы выбирать между необработанным кирпичом, древесиной и сверхдорогими сортами природного камня.

Несколько лет назад на рынке элитной отделки происходит настоящая революция – в продажу поступают слэбы и плиты полудрагоценных минералов! Появляется уникальная возможность украсить свой дом изделиями или отделкой, сложенной агатом, аметистом, малахитом, содалитом. А также кварцем, который не относится к полудрагоценным камням, но ценен благодаря своим внешним характеристикам и прочности. Полудрагоценный камень в интерьере создаст волшебную и торжественную атмосферу. 

Отделка полудрагоценным натуральным камнем в интерьере сегодня

Полудрагоценные минералы имеют высокую ценность не только за внешнюю красоту; эти камни встречаются в земной коре редко и преимущественно в виде небольших агрегатов (кристаллов, натечных масс, жеод).  Производство слэбов полудрагоценного камня - сложный процесс, требующий тщательного соблюдения технологий. Сперва минеральные агрегаты, сложенные друг с другом таким образом, чтобы образовался минимум пустот, цементируют прочной смолой. После высыхания этот блок разрезают на слэбы. Именно этот материал и идет за основу для отделки и создания изделий. На рынок поступают плиты толщиной 2 сантиметра. Если Вы желаете приобрести объемное изделие (вазу, раковину или каминный портал), мы закажем каменный блок, так называемый толстомер - для дальнейшей обработки на производстве.    

Минералы элитной коллекции обладают высокими прочностными характеристиками и твердостью (все, за исключением малахита). Это вариант долговечной отделки. Полудрагоценные камни применяются для облицовки стен, каминов, пола и лестниц, постаментов для ванн. Из него создают столешницы и подоконники.            

Многие минералы полупрозрачны (агат, кварц, аметист). Это свойство широко используется в создании световых конструкций: подсвеченных стеновых панелей, столешниц, каминов или ступеней.

Самый востребованный минерал агат - в интерьере может выполнять любую роль: отделки стен, пола и ступеней, камина, столешницы. Агат прекрасно справляется с высокими нагрузками, почти не истирается. Этот минерал представлен в синей, красной, серой, коричневой и бежевой цветовых гаммах. 

Синий агат в ваннойПотолок из желтого кварцаСветовая барная стойка из кварцаСтолы из аметистаМебель из агатаМалахитовая отделка

История полудрагоценной отделки

Полудрагоценная отделка испокон веков украшает жилое пространство человека. Археологические находки открыли интересный факт: древние инки широко применяли синий содалит для отделки жилища. В европейской культуре характерно использование ценного камня в декоре дворцов, принадлежащих царским фамилиям. Яркие примеры: малахитовая ваза в Эрмитаже, агатовая комната и яшмовые вазы в Екатерининском Дворце. По причине уникальной красоты, прочности и мощных исцеляющих свойств, агат в интерьере используется человеком уже не одно тысячелетие.

Каменные вазы вытачивались из крупных минеральных блоков – такие агрегаты полудрагоценных камней крайне редко встречаются в природе. А агатовая комната была тщательно облицована небольшими дощечками из агата. 

Малахитовая ваза Агатовая комната в Царском Селе

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Отделка интерьеров натуральным камнем

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Ваша оценка:
Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо за ваше мнение!

Мы обязательно опубликуем Ваш отзыв сразу после проверки администратором ресурса.

К списку публикаций
СодалитДата публикацииThu, 06 May 2021 13:00:00 +0300Анонс<p>Рассказываем подробно о содалите - свойства, виды, применение.</p>Счетчик просмотров4450 АгатДата публикацииFri, 09 Apr 2021 14:03:00 +0300Анонс<p>Рассказываем подробно об агате - свойства, виды, применение.</p>Картинка для анонса/images/statii/agatestone.jpgСчетчик просмотров3438 Libeccio antico - мрамор Сицилийского бароккоДата публикацииThu, 21 Jan 2021 10:28:00 +0300Анонс<p>Уникальный красный мрамор libeccio в отделке церквей Сицилии в 16-18 веках</p>Картинка для анонса/images/statii/libeccio/diaspro-tenero-sicilia-antico-libeccio.jpgСчетчик просмотров1495 Мечеть в Шали. Архитектурное воплощение религиозной культурыДата публикацииThu, 26 Nov 2020 12:57:00 +0300Анонс<p>Отделка мечети "Гордость Мусульман" в городе Шали мрамором Тассос.</p>Картинка для анонса/images/promo/News/mechet/Mosque-in-Shali-Chechnya.jpgСчетчик просмотров1341 Ника Самофракийская. Новая интерпретация из гранитаДата публикацииWed, 23 Sep 2020 14:00:00 +0300Анонс<p>Известная мраморная скульптура в виде барельефа, выполненного из базальта и гранита.</p>Картинка для анонса/images/main/nika/nika_wing.jpgСчетчик просмотров896 file://news/#lastlist_archive /articles/ 120 5 190
Содалит

Рассказываем подробно о содалите - свойства, виды, применение.

Агат

Рассказываем подробно об агате - свойства, виды, применение.

Libeccio antico - мрамор Сицилийского барокко

Уникальный красный мрамор libeccio в отделке церквей Сицилии в 16-18 веках

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.