*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Армирование изделий из камня

Несмотря на то, что природный камень признан одним из прочнейших материалов, он все же нуждается в дополнительном укреплении, особенно когда речь идет об отделке или изделии, подвергающимся высоким нагрузкам. Все виды столешниц, подоконники, фасадная или интерьерная отделка крупной плиткой или слэбами, колонны, ступени – эти элементы чаще всего изнутри дополнительном укрепляются. Армирование необходимо в тех случаях, когда большая часть изделия остаются без опорной поддержки – т.е. на весу (крупные столешницы, скамьи, подоконники).

Армирование изделий изображение 1

Армирование натурального камня – процесс его укрепления за счет внедрения дополнительных материалов в тело или на поверхность камня для повышения его эксплуатационных характеристик. В зоне армирования камень становится более прочным, выносливым и, как следствие, долговечным.
Процесс укрепления камня также позволяет экономить материал. Для создания столешницы, которая будет подвергаться высоким нагрузкам, мастерам приходится прибегать к склейке двух плит (с итоговой толщиной изделий 40 мм). Но вместо этого достаточно одной плиты толщиной 20 или 30 мм с профессионально проведенным армированием.
Армирование реализуется тремя способами:

1. Стекловолоконная сетка на тыльной стороне каменной плиты. Также применимо фибровое волокно. Материал равномерно покрывает изнанку изделия, заметно повышая устойчивость материала, сводя к минимуму риск порчи из-за внутренней трещиноватости камня. К примеру, слэбы мраморного оникса поступают на рынок только в таком виде – с тыльной подклейкой.

2. Армирование специальной арматурой – металлическими прутами и полосами. Иногда стеклопластиком. Металлические элементы имплантируются в горизонтальные или вертикальные (реже) отверстия в каменном изделии. Такие вставки делаются в местах максимальной нагрузки на изделие. К примеру, центральная часть столешницы или подоконника, места крепления или стыков. А также в узкие участки (перемычки) – вокруг вырезанного в столешнице отверстия под мойку, в «уши» подоконника.
Реализация армирования непременно требует профессионального подхода и качественного оборудования. Хотя армирование металлом может быть произведено заказчиком самостоятельно – при помощи болгарки и алюминиевого прута. Но основная сложность – выбор зон изделия, нуждающихся в укреплении. Как правило, наши мастера тщательно высчитывают нагрузку на участки изделия после получения детального технического задания. К тому же часто армирование стоит проводить не в готовое изделие, а в каменную плиту перед ее резкой – чтобы снизить риск поломки камня.
Металлическое армирование имеет один значительный минус – металл может вступить в реакцию с камнем и, особенно в случае влажности, проявить ржавчину. В таких случаях после вырезания всех отверстий каменное изделие обрабатывается влагоотталкивающей пропиткой с наружной и тыльной стороны; затем потребуется несколько дней для окончательного высыхания камня. После этого можно проводить армирование – защита не позволит ржавчине вылезти на поверхность изделия.

3. Комбинированное армирование представляет собой совмещение двух указанных выше методов.

Профессиональное армирование помогает повысить прочность каменного изделия в разы и, как следствие, заметно продлить срок его службы.

8 800 700 38 71
К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.