*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Стоимость подоконников

Создание каменного изделия - процесс многоступенчатый и творческий. Мастер должен максимально раскрыть в камне основную идею изделия, учитывая особенности этого твердого и сложного в обработке материала.
В данной статье мы задались целью объяснить производство типовых изделий на конкретных примерах. Сделать для Вас этот процесс максимально прозрачным и понятным. Рассмотрим этапы и особенности создания подоконников.

Стоимость подоконников изображение 1

Процесс создания подоконника

1. На первом этапе происходит активное общение менеджера и заказчика. Менеджер стремится четко обозначить задачу, согласовать ее с заказчиком на примере описаний и эскизов. На этом этапе производятся замеры, выбирается подходящий камень, обозначается стоимость и сроки проекта.

Для рассмотрения ценообразования на примерах возьмем две типовые модели подоконника: 1400*500 с ушками и 2100*500. А потом предположим их создание из трех ходовых видов гранита: Absolute Black, Ivory Brown, Tan Brown.

Стоимость подоконников изображение 2

2. Зная исходные данные (габариты изделия и размеры исходного слэба), менеджер с мастером оптимальным образом раскладывают изделие по слэбу. Раскладка изделий на слэбе дает представление о расходе камня - сколько слэбов потребуется и каковы будут остатки. Производство изделий из камня не безотходное. Поэтому цена изделия зависит также от целесообразности дальнейшего использования остатка от слэба. Если после раскладки изделия от ширины слэба осталось менее 700 мм, заказчику придется оплатить весь слэб и забрать себе остатки.

*Слэб - это основная заготовка камня, как правило, это плита толщиной 20 или 30 мм. Из слэба создаются столешницы и подоконники, слэбы же нарезают на плитку. Каменные фабрики всего мира стараются выдерживать традиционные размеры слэбов. Допустим, гранит - 2700*1700; мрамор 2500*1600; слэб оникса заметно меньше - 1500*1200. Возможны незначительные колебания параметров.

Посмотрим, как подоконники распределены по слэбу. Сколько изделий умещаются в слэбе. И какова стоимость каждого изделия.

Раскладка на слэбе. Ценообразование

Стоимость подоконников изображение 3

Как мы видим из схемы, чем больше заполненность слэба, тем экономичнее обходится одно изделие.

Указанная цена - суммарная за изделия, помещенные на одном слэбе. Цена "под ключ" - включает в себя материал, работу, доставку в черте города, подъем при наличии лифта и монтаж. Указанная цена - для подоконников с типовым торцом в форме полувалика.

* Если рисунок камня неравномерный, волнистый или с выраженной полосчатостью, то чаще всего мы стараемся сохранить направление полосчатости на каждом подоконнике. Тогда их распиловка возможна лишь в одном направлении (только вдоль или же только поперек рисунку прожилок), что соответственно увеличивает расход камня.

3. Далее следует самый важный этап - этап создания изделия. Распиловка слэба, придача плитам нужной формы, нанесения торцевого профиля. При необходимости укрепления - вставка армирующих элементов в изделие.

4. При нарушении полировки следует усиление фактуры. А затем - пропитка поверхности изделия защитным составом для камня (гидрофобизатором).

5. На конечном этапе наши мастера доставляют изделия на объект и проводят профессиональный монтаж.

8 800 700 38 71
К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.