*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Мозаика из гальки

Когда речь заходит о каменной отделке, обычно ум рисует картины упорядоченных плит мрамора или гранита на полу или стенах. Но существует нетипичный формат камня, все чаще встречающийся в отделке современных помещений. Речь идет о гальке - морской, речной или озерной. По нашему опыту морская - лучший выбор, поскольку она равномерно округлая и надежная. Гладкие камушки размером 5-10 сантиметров могут быть различных оттенков: белого, серого, черного, коричневого, зеленоватого или красного.

Мозаика из гальки изображение 1Мозаика из гальки изображение 2

Мозаика из гальки экономична, высокодекоративна, способна прослужить долгие десятилетия, лишь изредка нуждаясь в реставрации. Этот вид отделки подойдет для декорирования стен и пола в любом помещении - ванной комнате, бассейне или кухне. В виде полной отделки или же фрагментами. На кухне мозаика из гальки слагает оригинальные фартуки или декоративные рамки для картин или фотографий. В душевой кабине галька изумительно смотрится на стенах и полу. Галька на полу имеет высокий терапевтический эффект - выпуклый камень массирует стопы, благотворно воздействуя на самочувствие и энергетику.

Мозаика из гальки изображение 3

Имейте в виду, что галька в ванной, душевой или бассейне требует своевременной уборки и чистоты. Труднодоступные участки между камнями могут стать благоприятной средой для размножения грибка или бактерий, особенно в среде с повышенной влажностью.
В гостиной галька встречается в виде отделки каминов, а также ниш в стенах или в качестве декоративных панно. Средиземноморский или морской стили подразумевают грубую отделку округлым камнем и пола и стен, даже в помещении спальни или гостиной. В ход идут галька, пластушка, булыжник. Весьма лоялен к необработанному камню и завоевывающий весь мир эко-стиль. Ведь галечная отделка смотрится органично и естественно, создает дома труднодостижимую атмосферу близости с природой.
Не менее востребована мозаика из гальки и в ландшафтном благоустройстве.

Галька в интерьере

Способы отделки галькой

Мозаика может создаваться двумя способами. Поговорим о каждом виде работ.

1. Отделка готовыми "плитами". На рынке широко представлен ассортимент готовых галечных заготовок. Обычный размер 30 на 30 сантиметров. Галька крепится на армированную сетку в виде однотонной композиции или готового рисунка.

Мозаика из гальки изображение 4

Такую отделку следует доверить опытным профессионалам; хотя при желании Вы можете выполнить ее самостоятельно, выполняя все правила монтажа.

  • В первую очередь следует убедиться в том, что поверхность абсолютно ровная.
  • Следующий шаг - сухая раскладка плит; нужна для того, чтобы убедиться, что материала хватит на всю поверхность.
  • Укладка камня начинается с нанесения раствора толщиной около сантиметра. Для нанесения следует использовать шпатель-гребенку. На раствор укладываем галечную сетку, начиная с краев. Для точной состыковки необходимо убирать излишки и подгонять стыки при помощи подрезания фрагментов плит. В случае образования пустот, засыпайте туда гальку небольшого размера. После полной укладке поверхность должна сохнуть примерно 2 дня.

Мозаика из гальки изображение 5

  • После затвердевания нанесите на камень гидрофобизатор - он ощутимо укрепит камень и снизит его влагопоглощение.
  • Затирка швов. От углов к центру наносим на галечную отделку раствор для затирки. Через 20 минут влажной губкой удаляем излишки. После высыхания затирки следует повторить процесс гидрофобизации. Следует отметить, что затирка проводится не всегда. Некоторые проекты подразумевают отсутствие видимого вещества между камнями.
  • Ваша отделка готова!

2. Укладка мозаики из гальки вручную. Производится путем кропотливого укладывания камня за камнем на клеющий раствор. Такая отделка уместна в ландшафтном благоустройстве - мощении садовых дорожек, декорировании альпийских горок. Реже - для создания интерьерного декора. Создание такой мозаики не требует опыта или художественного образования. Разноцветные камушки разного формата позволяют создавать сколь угодно сложные и яркие рисунки. Сложенные галькой портреты, растительные или животные сюжеты, геометрические орнаменты - заряжают пространство радостной и беззаботной энергетикой, настраивая на атмосферу отдыха. Здесь Вы вольны в творчестве, доверьтесь своему художественному чутью.

Мозаика пошаговоМозаика из гальки изображение 6Мозаика из гальки изображение 7Мозаика из гальки изображение 8Мозаика из гальки изображение 9

Красивую окатанную гальку можно приобрести оптом - мешком в несколько десятков килограммов. Можете самостоятельно отбирать камушки вдоль русла реки или на морском берегу. В таком случае от Вас требуется колоссальное терпение, достойное творца великого произведения искусства.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.