*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Павильон Германии

В этой статье мы расскажем Вам об одной достопримечательности Барселоны – не входящем в типовые туристические маршруты, но известном в архитектурных кругах, объекте под названием Павильон Германии. Для истинных ценителей мировой архитектуры Павильон Германии – важнейший пункт путешествия. Нас же он особенно интересует как пример значимости природного камня в архитектуре.

Павильон Германии изображение 1

Павильон был построен к началу всемирной выставки в 1929 году по проекту Людвига Мис ван дер Роэ, а в 1986 году восстановлен по чертежам после тотального разрушения. 

Заказ на изготовление выставочного павильона Людвиг получил в 1927 году, будучи одним из ведущих архитекторов Веймарской республики. Перед этим мастер проектировал многоквартирные дома, где наглядно показывал, насколько экономным и бюджетным может быть модернизм. Павильон же продемонстрировал дорогостоящую версию модернизма, стремление к двум сложно сочетаемым вещам: роскоши и минимализму.

Павильон Германии изображение 2

Павильон производил ни с чем не сравнимое эстетическое впечатление за счет абсолютной необитаемости. Это метафора роскошной жизни, чистый абсолют архитектуры не для людей, а ради самой архитектуры. Людвиг Мис настоял на том, чтобы выставочный павильон во время выставки не использовался для демонстрации каких-либо экспонатов, ведь он сам – единственно значимый объект.

Это абсолютно «бесполезное», непрактичное здание представляет собой 3 комнаты, обрамленные в стекло, хромированные конструкции и очень дорогие сорта природного камня: травертина, мрамора и оникса. У автора с детства проявился интерес к натуральному камню. С 15 лет Людвиг работал в магазине по продаже мрамора, который принадлежал его отцу. Возьмем на себя смелость предположить, что именно это обстоятельство подтолкнуло юношу вплотную заняться изучением архитектуры.

Пол и пространство вокруг бассейна облицовано полосчатым итальянским травертином – Travertino Striato. Стена, проходящая из павильона на улицу, отделана квадратами зеленого прожилковатого мрамора из Греции (близкий аналог индийского Verde India). Ну а центром всей этой композиции является стеновая панель, покрытая «книжной» раскладкой крупных плит оранжево-красного мраморного оникса (очень похожего на Onyx Fantastico).

Павильон Германии изображение 3

Единственным постоянным обитателем павильона является женская потягивающаяся фигура, установленная в углу у зеленой стены. Это «Утро» работы немецкого скульптора Георга Кольбе.

Павильон Германии изображение 4

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.