*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 (800) 777-03-51
закладки сравнение

Мрамор Anthracite

Пару недель назад нам посчастливилось побывать на интересном мероприятии – итальянской презентации камня от известной петербургской компании. Вечер, собравший камнеобработчиков, дизайнеров и архитекторов, был посвящен поставкам новых сортов отделочных материалов от легенд каменной индустрии – итальянцев Antolini.

Мероприятие соответствовало духу солнечной Италии. Здесь были и итальянские музыканты, и граппа, и приготовление традиционных блюд, и приветствия от улыбчивых итальянцев.

Мрамор Anthracite изображение 1

Но в этой заметке мы бы хотели остановить ваше внимание на одном эксперименте, стройно вплетенном в ход вечеринки. Эксперимент, как мы любим, был посвящен поведению природного камня в условиях агрессивной среды, проверке его устойчивости.

Предметом исследования стал один из самых модных и востребованных сортов мрамора – серый прожилковатый Anthracite. Этот стильный, но крайне капризный, камень все чаще встречается на дизайнерских кухнях по всему миру. Главным минусом Anthracite является его пористость – этот камень буквально впитывает в себя все, что его окружает. Ну и, как все мраморы, Anthracite боится кислотосодержащих веществ – как природного, так и химического происхождения.

Камень подвергался испытанию в ходе кулинарных мастер-классов от итальянского шеф-повара. Уличная кухня была оборудована столешницей Г-образной формы. Одна часть была изготовлена из этого мрамора, а вторая – из искусственного камня с матовой фактурой. Стоит отметить, что современный акриловый камень отличается нулевой пористостью, это абсолютно гигроскопичный материал.

Фактура поверхности Anthracite – «антикато» - неровная, рельефная, с приглушенной полировкой. Состаренный мрамор Anthracite смотрится особенно изысканно, поэтому он востребован в интерьерном деле более, чем другие фактуры.

Мрамор Anthracite антик (антикато)

Итак, эксперимент начался с приготовления ризотто. Несмотря на то, что поверхность стола предварительно была обработана профессиональным гидрофобизатором, риск порчи этого чуткого камня был велик. Как он отреагирует на контакт с пищевыми продуктами, жидкостями, маслом?

Мрамор Anthracite

По завершению готовки поверхность стола была помыта специальным чистящим веществом, не содержащим едких составляющих. И вот результат: все пятна от пищевых продуктов, даже жирные, были без труда выведены. Но в одном месте образовался крупный след с поврежденной полировкой, который было невозможно удалить или затереть. На этом месте было случайно разлито итальянское шампанское.

Мрамор Anthracite

Есть только один способ устранения подобного пятна – переполировка поверхности. Почти во всем алкоголе содержатся кислоты природного происхождения. Такой же урон могут нанести фруктовые и овощные соки, едкие бытовые средства. И, как мы выяснили, не всегда обработка профессиональной защитой гарантирует полную сохранность изделия. Особенно, когда речь идет о сортах мрамора с повышенной «чувствительностью».

А вот искусственный камень с другой стороны стола легко очистился от всех пятен и остался абсолютно неизменным. Как мы уже не раз писали, современные материалы на снове акрила зачастую гораздо надежнее, чем природные мраморы. Перед каждым заказчиком теперь стоит частая дилемма: что предпочесть - искуственный материал без недостатков или природную роскошь натурального камня.

Акриловый камень

Как хорошо известно, все познается на практике. А мы и дальше продолжим экспериментально исследовать характер каждого камня. И делиться с вами нашими открытиями.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.