*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 (800) 777-03-51
закладки сравнение

Отделка цоколя дома

Возведение собственного загородного дома для многих – дело нелегкое или практически невозможное. Наверное, не существует человека, который при строительстве своего жилища не сталкивался бы с разного рода проблемами. Да и обслуживание дома предполагает не только массу трудностей, но и немалые финансовые затраты. Чтобы здание приобрело респектабельный внешний вид, достаточно облицевать его цоколь или элементы фасада натуральным камнем.

Отделка фундамента дома изображение 1

Когда-то природный камень, называемый плитняком, был строительным материалом бедных людей. Тогда богатые дома отделывали в основном гранитом. А лежавшие под ногами и мешавшие возделывать землю плоские камни с полей убирались и использовались для возведения хозпостроек и отделки небогатых домов. В наше время плитняк стал популярным и востребованным. Облицованный им дом эффектно смотрится на фоне соседних коттеджей и великолепно сочетается с естественной природной средой.

Облицовка всего фасада природным камнем - чрезвычайно трудоемкий процесс из-за сложности подготовительных и облицовочных работ. Не каждый фундамент может выдержать такую дополнительную нагрузку. А потому натуральным камнем зачастую отделывают только некоторые элементы зданий: цоколь, оконные проемы, углы, дверные группы.

Внешняя каменная облицовка цоколя подвергается регулярному воздействию окружающей среды – осадкам, заморозкам, перепадам температуры. Поэтому при выборе этого материала важно, чтобы он обладал максимальной прочностью, долговечностью и морозоустойчивостью.

Отделка фундамента дома изображение 2

Как правильно облицовывать цокольные стены?

Как правило, используются цементно-песчаные и клеевые растворы. После приклеивания плитняка обязательно нужно затирать швы и стыки. Чтобы падающий раствор не портил вид каменной плитки, облицовку фасада плитняком обычно начинают не снизу, как при укладке кафеля, а сверху. Сначала выкладываются угловые элементы, затем верхний карниз, далее оформляются оконные и дверные проемы. Только после этого заполняется само стеновое пространство.

Использование цвета

Подобрать элементы плитки в задуманный узор можно, используя обычную пилу-болгарку. Вне зависимости от того, декорируете ли вы плитняком внутренние помещения или внешний фасад дома, будьте аккуратны при выборе размера и цвета плитки. При покупке готового плитняка, важно помнить, что в каждой упаковке камень часто имеет разные цвета. Чтобы достичь равномерного рисунка пред началом работы нужно распаковать всю имеющуюся плитку и подобрать цвет так, чтобы на облицованной поверхности не появилось выделяющихся цветовых пятен. Сначала лучше всего разложить камни на земле и составить рисунок.

Отделка фундамента дома изображение 3

Срок эксплуатации материала максимален. Он не боится ни солнца, ни влаги. Природный камень не содержит токсичных веществ и остаточной радиации, не вредит здоровью человека и окружающей среде, поскольку сам является ее частью.

КОММЕНТАРИИ

Отправить отзыв о

Отделка цоколя дома

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Ваша оценка:
Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо за ваше мнение!

Мы обязательно опубликуем Ваш отзыв сразу после проверки администратором ресурса.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.