*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Минимализм в интерьере

На сегодняшний день минимализм – самый популярный стиль в дизайне интерьеров. Главными его отличительными особенностями можно назвать лаконичность форм, практичность, отказ от излишеств. Этот стиль стремится к максимальной функциональности предметов интерьера. Пространство и свет – ключевые инструменты в создании минималистического дизайна. Вне зависимости от габаритов помещения, этот стиль стремится к визуальному расширению, «наполнению воздухом». Особое внимание уделяется качеству освещения. Большое значение тут имеет размер окон; идеально, если они панорамные.

Минимализм в дизайне избегает зонирования, будь то перегородки или скопление мебели по центру помещения. Мебели должно быть немного, а та, что есть - стилистически проста и по возможности многофункциональна.

Мраморная отделка для стиля минимализмМраморная отделка в минималистичном интерьереОтделка стен "каменной грядой" Интерьер в стиле минимализм

Основные используемые отделочные материалы: дерево, кирпич, штукатурка, стекло и натуральный камень. Мы детальнее остановимся именно на последнем. Камень для минималистического интерьера подбирается характерных для данной стилистики оттенков:

белый, светло-серый, бежевый, коричневый и черный – цвета органичные и неяркие. В то же время камень привносит свою индивидуальность в проект. Легкая прожилковатость и природная текстура «обогатят» интерьер, добавят лоска. Камень используют для отделки пола и стен, для создания столешниц и другой мебели. Изысканным украшением может стать каменная мозаика спокойных оттенков.

Минимализм в дизайне интерьеров допускает отделку стен в стиле «каменная гряда» - органичное послойное чередование плиток камня с рваным краем (кварцит, сланец, известняк или травертин). Естественный вид, имитирующий природное залегание камня, органично дополнит такой интерьер. 

Минималистичный интерьер подойдет не только любителям приглушенных тонов. Для такого интерьера вполне характерной может стать игра на контрасте. Главное, чтоб контрастность была локальной, она не должна преобладать над всей композицией. Яркие детали интерьера, предметы современного искусства или же элементы из камня яркого цвета. Внести разнообразие в декор поможет панно, представляющее собой цельную плиту камня с богатой текстурой. Например, мрамор с хаотичным волнистым рисунком, слэб из полудрагоценной коллекции или же отделка цветным гранитом. 

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.