*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 (800) 777-03-51
закладки сравнение

Хай-тек в интерьере

Появление в 60х годах прошлого столетия стиля Hi Tech стало естественным продолжением расцвета индустриализации и урбанизации. Дизайнеры и художники вдохновлялись конструкциями промышленных территорий, развитием электроники и приборостроения. В воздухе запахло великим технологическим прорывом, что, конечно, было отмечено чувствительными носами творческих натур. Мастера при помощи воображения, а возможно, под влиянием фантастической литературы, захотели заглянуть в будущее и воссоздать стиль, соответствующий развитому с научной точки зрения обществу. Hi Tech переводится с английского как «высокие технологии». Этот стиль можно назвать попыткой осмысления технологического прогресса.

Хай-тек в дизайне интерьераХай-тек в интерьере изображение 1Хай-тек в интерьере изображение 2Хай-тек в интерьере изображение 3Хай-тек в интерьере изображение 4Хай-тек в интерьере изображение 5Хай-тек в интерьере изображение 6Хай-тек в интерьере изображение 7Хай-тек в интерьере изображение 8

В интерьере этот стиль характеризуется прямыми линиями, строгой геометрией, черно-белой цветовой гаммой с яркими незначительными элементами, использованием пластика, металла и стекла, и тягой к минимализму. Утрированный стиль Hi Tech и по сей день смотрится уж больно «современно»! Если соблюсти все законы  этого высокотехнологичного жанра, то мы получим холодный и безжизненный проект, скорее напоминающий интерьер космического корабля из футуристических фильмов. Поэтому в жилых интерьерах редко встретишь чистый «хай-тек»; как правило, он может быть взят за основу и украшен более уютными элементами из других стилей.

Хай-тек высоко ценит и уважает пространство и свет. Поэтому помещение может быть занято только функциональными предметами первой необходимости. Минимум мебели, декоративных деталей и аксессуаров, формирующих уют. Большие окна без штор и обилие современного освещения, предпочтительно - децентрированного. Натяжные потолки с встроенными светильниками, светодиодная подсветка, приборы и прожекторы с «космическим дизайном». Обилие стекла и элементов «металлик» не препятствует распределению света, а даже приумножает его.

Хай-тек в интерьере изображение 9

Стены, как правило, однородны и максимально просты: они покрыты штукатуркой, каменной плиткой или однородными обоями спокойных оттенков. Подходящие фоновые тона: белый, голубой, бежевый, серый. Изредка ключевым цветом стиля становится черный. Стены не должны быть загружены декором и мебельными элементами. Помним ключевое правило: простор и функциональность. Возможны небольшие отступления: элементы кирпичной кладки или деревянная отделка. В качестве украшения используют фотографии, постеры, произведения живописи.

Хай-тек в интерьере изображение 10

Камень не часто используется для создания футуристических интерьеров. Сверхсовременная обстановка требует соответствующих материалов. Искусственный камень (кварцевый агломерат или акриловый) более органичен в стиле хай-тек. Этому можно найти множество объяснений: бесшовность изделий,  устойчивость и легкость в уходе, однородность материала. К примеру, Вы не найдете более белого материала, чем белоснежный Corian.

Но, если Вы хотите совместить стиль хай-тек и элементы из природного камня, это вполне достижимо. Вариантов бесконечное множество: отделка пола или стен крупными плитами камня, столешницы в кухню или ванную, каменные ступени. Главное – избегать резных профилей и высокодекоративных элементов, наподобие панно, классической скульптуры, колонн и пилястр.

Хай-тек в интерьере изображение 11

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Хай-тек в интерьере

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Ваша оценка:
Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо за ваше мнение!

Мы обязательно опубликуем Ваш отзыв сразу после проверки администратором ресурса.

К списку публикаций
СодалитДата публикацииThu, 06 May 2021 13:00:00 +0300Анонс<p>Рассказываем подробно о содалите - свойства, виды, применение.</p>Счетчик просмотров2607 АгатДата публикацииFri, 09 Apr 2021 14:03:00 +0300Анонс<p>Рассказываем подробно об агате - свойства, виды, применение.</p>Картинка для анонса/images/statii/agatestone.jpgСчетчик просмотров2363 Libeccio antico - мрамор Сицилийского бароккоДата публикацииThu, 21 Jan 2021 10:28:00 +0300Анонс<p>Уникальный красный мрамор libeccio в отделке церквей Сицилии в 16-18 веках</p>Картинка для анонса/images/statii/libeccio/diaspro-tenero-sicilia-antico-libeccio.jpgСчетчик просмотров964 Мечеть в Шали. Архитектурное воплощение религиозной культурыДата публикацииThu, 26 Nov 2020 12:57:00 +0300Анонс<p>Отделка мечети "Гордость Мусульман" в городе Шали мрамором Тассос.</p>Картинка для анонса/images/promo/News/mechet/Mosque-in-Shali-Chechnya.jpgСчетчик просмотров787 Ника Самофракийская. Новая интерпретация из гранитаДата публикацииWed, 23 Sep 2020 14:00:00 +0300Анонс<p>Известная мраморная скульптура в виде барельефа, выполненного из базальта и гранита.</p>Картинка для анонса/images/main/nika/nika_wing.jpgСчетчик просмотров535 file://news/#lastlist_archive /articles/ 120 5 190
Содалит

Рассказываем подробно о содалите - свойства, виды, применение.

Агат

Рассказываем подробно об агате - свойства, виды, применение.

Libeccio antico - мрамор Сицилийского барокко

Уникальный красный мрамор libeccio в отделке церквей Сицилии в 16-18 веках

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.