*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Эко-стиль

Городской образ жизни, экологические проблемы, необходимость постоянно быть "на связи" в повседневной жизни и другие факторы уже порядком утомили современного человека. Каждый отдельный человек или же целое общество, взрослея, ощущают себя частью природы. Не имея возможности жить в природной среде, человек бесконечно по ней тоскует. Приходя домой, он желает попасть в спокойный и гармоничный мир, олицетворяющий его представления о прекрасном.

Этих причин вполне достаточно, чтобы объяснить растущую популярность эко-стиля. Эко-стиль завоевывает все области прикладного искусства, особенно – дизайн интерьеров. Будучи внешне простым, он предъявляет высокие требования к экологичности, безопасности и эстетике материалов. Мастера и заказчики предпочитают природные материалы отделки, плавные линии, ценят естественные оттенки и текстуры.

Эко-стиль изображение 1

Эко-стиль впервые был представлен скандинавскими дизайнерами. Он схож, а иногда и не отличим от стиля скандинавского. Многие аспекты эко заимствованы из традиционного японского стиля, стоящего на двух "китах": минимализме и использовании только натуральных материалов.

Правила эко-стиля

  • Применение природных материалов. Камень и дерево являются надежными и долговечными материалами, они создают непередаваемую атмосферу близости с природой. Для декоративных целей незаменимы бумажные обои, натуральные ткани, живые растения, глиняные и металлические элементы, посуда. Конечно, невозможно полностью отказаться от применения полимеров и пластика; но следует свести его к минимуму.
  • Естественные оттенки материалов. Часто встречаются тона в бежевой, коричневой, зеленой и белой гаммах. Старайтесь избегать не встречающихся в природе оттенков.
  • Максимум свободного пространства. Чем больше воздуха и света, тем лучше. Квартира или дом в эко-стиле не должны быть перегружены мебелью или декором. Предпочтение отдается функциональным вещам и элементам, создающим уют.
  • Доступность. Эко-стиль в интерьере достигается без крупных затрат. Естественно, если речь не идет о полной отделке камнем или дорогими породами дерева.
  • Экологичность. Вы можете быть уверены, что Ваш дом является оазисом безопасности и спокойствия. Постепенный отказ от синтетических материалов благотворно сказывается на здоровье и сознании человека.

Камень в эко-интерьере

Модные тенденции последних лет популяризуют все виды природного камня для интерьера: мрамор, гранит, оникс, известняк, кварцит, сланец и даже полудрагоценные минералы. Камень поможет создать абсолютно уникальный эко-проект. Ведь каждая плитка природного камня единична, Вы не сможете найти полный аналог. Неожиданные вкрапления, прожилки, рисунок текстуры, переходы цвета - наши сообщники в создании экологичного стиля.

В данной статье особенно хочется отметить такое каменное свойство, как гигиеничность. Известно, что на мраморной поверхности не распространяются грибок и бактерии.

Если в большинстве классических интерьеров востребован полированный камень, то в эко-интерьере делается ставка на умеренные фактуры. Глянцевый камень не встречается в природе, а значит и в эко-интерьере ему не место. Обычно применяются плиты с бархатистой лощеной или шлифованной поверхностью, а также камень с колотой неоднородной поверхностью (так называемая "скала"). Если в отделке использован камень с необычным рисунком, то на нем прекрасно смотрится фактура "антик" - выявляющая все прожилки, переходы цвета и минеральные вкрапления.

Эко-стиль изображение 2

Особого упоминания требует метод отделки, носящий название "каменная гряда". Каменная гряда имитирует природное слоистое залегание камня - необработанного, с "рваным" краем. Этот метод "грубого" декора все чаще встречается в самых элегантных интерьерах частных домов, галерей, коммерческих заведений по всему миру. Он хорош для отделки стен, каминов и элементов мебели. Для создания каменной гряды подойдет почти любой камень, но чаще всего используют сланец, кварцит, песчаник, известняк. Этот метод экономичен по денежным и временных затратам. На рынке широко представлен ассортимент уже готовых блоков из плитчатого камня различного состава и оттенков. Эти блоки на сетке довольно оперативно крепятся на клеющий состав и собираются в единую отделочную поверхность. В этой статье Вы можете детальнее ознакомиться с этим видом каменной отделки.

Эко-стиль изображение 3

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.