*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Технология резки камня

Когда речь заходит об убранстве дома натуральным камнем, мы обращаем большое внимание на его эстетические характеристики и долговечность. Камень максимально раскрывает свою красоту только в руках знающего свое дело мастера. А что касается долговечности, даже небольшое нарушение технологии резки и обработки камня может негативно сказаться на его прочностных характеристиках. Профессионалы каменного дела в своей работе учитывают структуру каждого камня. Индивидуальные особенности камня диктуют нам характер резки.

В современной камнеобрабатывающей промышленности, как правило, прибегают к двум способам резки натурального камня – гидроабразивному и алмазному. Давайте рассмотрим детальнее каждый из них.

Метод гидроабразивной резки камня

заключается в воздействии на камень тонкой струи воды под большим давлением. В качестве абразивного материала используется мельчайший кварцевый песок. Этот способ позволяет выполнить сверхточную, почти ювелирную резку камня любой геометрии. Метод гидроабразивной резки универсален – он подойдет и для распиловки слебов, и для художественного вытачивания при создании барельефов, меандр, мозаики или панно из натурального камня. Таким образом можно вытачивать тонкие конструкции из камня, не превышающие по ширине 3 мм. Этот метод безопасен для камня – не приводит к сколам, трещинам и перегреву. Высокая точность резки гидроабразивным оборудованием минимизирует потери непосредственно каменного материала. Этот метод является экологичным: не загрязняет воздух, не приводит к образованию каменной пыли.  Гидроабразивная резка - почти полностью автоматизированный процесс: 3D модель изделий задает оборудованию направление работы. В связи с низкими трудозатратами цена на камень повышается незначительно. В связи с габаритами оборудования этот метод применяется только в заводских условиях.

Метод алмазной резки камня

подразумевает использование гидравлических пил, дисков и канатов с алмазным напылением. Как известно, алмаз обладает выдающейся твердостью, и такое оборудование легко справляется даже с прочнейшими гранитом и базальтом. Этот способ отличается скоростью, точностью и низкими трудозатратами. Алмазная резка применяется, как правило, в более «грубых» работах: для распиловки на плиты, вырезания в камне отверстий для вентиляционного оборудования или сантехники, изменения дверных проемов, изготовления колонн. Алмазная резка может осуществляться как в заводских условиях, так и мастерами на объекте.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.