*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Carrara vs. Calacatta

Разница между мраморами Каррара и Калакатта

Этот вопрос интересует многих, не только в среде ищущих оптимальную отделку для своего дома, но и среди специалистов каменной отрасли. Зачем нужно это многообразие сортов со схожими визуальными характеристиками? К чему эта путаница?

Конечно, было бы намного проще обозначить один единый вид «белый элитный мрамор из Италии». Но, как и везде, взыскательный глаз художника или дизайнера не удовлетворится такой грубой классификацией. Ведь каждый сорт уникален и обладает индивидуальным набором характеристик.

Carrara / Calacatta

Конечный облик отделки формируется из десятков едва уловимых факторов:

  • глубина основного цвета,
  • частота прожилок,
  • толщина прожилок,
  • их контрастность с фоном,
  • степень зернистости породы,
  • особенности рисунка
  • светоотражательная способность камня и т.д.

Неспроста скульпторы еще со времен Древнего Рима уделяли колоссальное значению подбору каменного материала. И по сей день ключевым параметром такого камня является глубина белого цвета. Чем белоснежней, тем камень более редкий, а значит и дорогой.
Итак, на рынке итальянский белый мрамор представлен двумя основными семействами: Carrara и Calacatta.

Слэб Bianco Carrara

Bianco Carrara

Каррарский мрамор обладает равномерным светло-серым тоном с однородным рисунком аккуратных серых прожилок. Основной тон каррарского мрамора – всегда слегка сероватый. А за счет регулярного и частого рисунка прожилок, камень кажется еще более темным.

Что касается редчайшего Bianco Carrara Extra, – это камень экстра-класса с характерным белым фоном. А вот весьма востребованный сорт Bianco Statuario принадлежит уже к классу Калакатта.

 

 

Calacatta Marble

Calacatta Vagli

Мраморы Калакатта образуют целое семейство белых, сероватых и бежевых мраморов с высочайшими технологическими параметрами. Противостоит классическому Bianca Carrara сорт Calacatta Vagli. Этот камень обладает удивительным белоснежным тоном, который в природе почти не встречается, разве что у свежевыпавшего снега. Его ослепительная белизна прерывается сетью витиеватых прожилок разной толщины. Прожилки в Calacatta Vagli более четко прорисованные, цельные.

Этот камень сам по себе относится к экстра классу, его стоимость превышает стоимость классического каррарского, а иногда достигает запредельных высот.

Слэб Calacatta Gold

 

Среди мраморов Calacatta встречаются и другие разновидности эксклюзивного мрамора. К примеру, Calacatta Gold – удивительный белый мрамор с прожилками золотого цвета!

ЗДЕСЬ Вы можете ознакомиться с полным ассортиментом этого камня.

 

 

 

 

 

 Карьеры Каррары

Carrara CalacattaНазвание Каррарского мрамора происходит от городка, где ведется разработка этого камня. Но и мраморы Calacatta добываются там же (а не в Калькутте, как полагают многие). Этот маленький итальянский городок берет на себя львиную долю экспорта камня по всему миру.

Один из специалистов по каррарским карьерам объясняет: «большинство людей не понимают, что месторождения Каррары – это не единая гора или карьер, где люди на протяжении многих веков извлекают мраморные блоки великолепного качества.. Реальность такова, что этот огромный горный хребет производит все виды белых и серых материалов (Bianco Carrara, Goia, Venatino, Statuarietto, Staturio и, наконец, Calacatta). Они все из белого мрамора, с более или менее той же геологической формации. Что действительно отличает их - это их прожилки и насыщенность белого фона. Чем светлее материал, тем дороже плиты».

Итак, городок Каррара расположен неподалеку от Флоренции на пути к Генуе. Это крошечная провинция, обозначенная на карте точкой. Однако слава об этом маленьком городке не умолкает со времен Римской империи. Так сложилось исторически, что именно Каррара является Меккой для скульпторов и каменщиков со всего мира. Ведь более двух тысяч лет там добывают чистейший мелкозернистый, податливый, но долговечный, скульптурный мрамор. Этот камень по сей день не имеет аналогов и достойных конкурентов.

Calacatta

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.