*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 (800) 777-03-51
закладки сравнение

Антискольжение на камне

Полированный камень на полу или лестнице становится главной причиной падений и травм, касается ли это частного дома или общественного объекта. Скользящая поверхность полированного камня особенно проявляется в неблагоприятных условиях среды. Таких как, повышенная влажность или заморозки.

Существуют стандартные требования к созданию антискользящих элементов на полу общественных бассейнов и саун. Но предусмотрительности также требует и отделка частных объектов. Ведь падение на скользком полу ванной или замерзшем крыльце может привести к серьезным травмам. К ответственности призываем и владельцев отечественных галерей, магазинов и ресторанов. Ведь в условиях переменчивого российского климата такая защита становится жизненной необходимостью.

Антискольжение изображение 1

Мы понимаем все эстетические преимущества камня с полированной фактурой. Ведь в полировке максимально раскрывается красота камня, игра переходов цвета и прожилок. Но, как любая красота требует жертв, так и любая полированная поверхность требует антискользящей обработки!

В этой статье мы поделимся самыми распространенными профессиональными способами снижения скользящих свойств полированного камня. Среди них Вы можете выбрать тот, что позволит обезопасить Вашу лестницу, при этом сохранив эстетику изделия.

Нанесение  антискользящих фактурных элементов

Это самый эффективный способ решения проблемы. Такой прием часто используется на лестницах из полированного камня. На области ступени, близкой к краю наносятся полосы с пескоструйной, термообработанной или бучардированной поверхностью. Такая отделка часто встречается на ступенях уличных лестниц, отделочных плитах пандусов и входных групп. Уместна она и для интерьерных лестниц и полов в ванной комнате.

Антискольжение ступеней

Фактурные полосы наносятся на плиты, еще на этапе производства заготовок. Наряду с высокой стоимостью работ, этот фактор является, пожалуй, главным минусом фактурного метода. Для нанесения шероховатой фактуры на готовую лестницу требуется демонтаж и доставка плит на фабрику.

Антискользящая обработка

Нанесение эпоксидных полос

Для придания ступеням нескользкой поверхности используются специальные смеси на основе эпоксидных смол и абразивных гранул. С помощью специального пистолета они наносятся на ступень и застывают, образуя долговечные полосы.

Эпоксидные полосы

Главным плюсом этого метода является его простота и оперативность. Процедура легко производится на уже эксплуатируемом объекте самостоятельно или при помощи профессионалов. На полное застывание вещества требуются одни сутки.

Мы отмечаем высокую эффективность эпоксидных полос. Она не снижается при влажности, заморозках или в случае обуви со скользкой подошвой. Полоса надежно крепится и служит долгое время. В случае ее частичного истирания, остатки легко удаляются, после чего на обезжиренный камень легко наносится новая полоса.

Антискольжение камня

С точки зрения визуальных характеристик – полоса также выигрывает среди других методов. Поскольку она подходит для камня любого сорта и любого оттенка. Ассортимент смол включает разновидности большинства возможных оттенков, в том числе прозрачные. А некоторые мастера умудряются украшать ступени искусным рисунком, образованным эпоксидной смолой!

Специальные накладки и уголки для покрытия кромок ступеней

Это один из самых распространенных, но не самых презентабельных методов обеспечения безопасности на лестнице. Накладки выполняются из керамики или металла (алюминий и нержавейка). Сверху они покрыты вставками из мягкого ПВХ, именно он мешает скольжению.

ПВХ элементы часто встречаются на лестницах и пандусах в общественных местах. Это отлично работающий инструмент, который заметно снижает привлекательность объекта.

Форма и размеры накладок могут быть любыми – тонкими полосками на краю ступени или цельное полотно, прикрывающее всю плиту.

ПВХ накладки на ступени

Химические реагенты

Последние годы на рынке отделочных материалов все чаще появляются средства, нанесение которых делает любую поверхность менее скользкой. Такие вещества могут работать по двум принципам.

Первый: вещество вступает в реакцию с камнем, в результате чего на поверхность выступают микрокристаллы, препятствующие скольжению. Такие реагенты подходят лишь для гранита и керамогранита. Содержа в себе кислотные составляющие, эти вещества противопоказаны карбонатным породам (мрамору, ониксу, травертину и известняку).

Второй тип реагентов работает по другому принципу – он образует на поверхности камня тонкую полимерную пленку, которая делает поверхность более шероховатой.

У химических веществ, наносимых на всю поверхность камня, есть ряд значительных недостатков. Прежде всего, это низкая эффективность. Эти химикаты применяются лишь для обработки интерьерных пространств. Для поддержания эффекта такое вещество должно наноситься регулярно. При этом велик шанс образования на камне заметных разводов и пятен.

КОММЕНТАРИИ

Отправить отзыв о

Антискольжение на камне

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Ваша оценка:
Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо за ваше мнение!

Мы обязательно опубликуем Ваш отзыв сразу после проверки администратором ресурса.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.