*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Создание столешницы с нуля

Создание великого каменного произведения, будь то скульптура, барельеф или кухонная столешница, начинается с идеи. С идеи превратить прочный блок камня в изысканное и конструктивное творение.

Чтобы у Вас было общее представление о производственном процессе, мы проведем небольшой экскурс: по особенностям работы наших мастеров, последовательности действий, возможностям производства, условиям сотрудничества с нами. В этом разделе мы вместе с Вами «проживем» процесс создания каменного изделия с нуля.

Разберемся с этим на примере изготовления столешницы - самого востребованного каменного изделия, как для частного жилого пространства, так и для коммерческих и государственных учреждений.
Итак, Вы связываетесь с нашим менеджером для получения первичных сведений: по телефону, почте или оставив заявку на сайте.

Создание  столешницы с нуля изображение 1

Согласование проекта

1. На первом этапе общения мы стараемся получить максимально полное представление о будущем изделии:

  • Условия Вашего проекта, его примерный бюджет;
  • Ваше представление о будущей столешнице (область ее применения, стилистика, размеры, форма, необходимость дополнительных отверстий — для раковины или сантехники; подклейка, армирование, торцевые профили, наличие фартука, ножек или дополнительных полок);
  • Выбираем камень и обработку его поверхности, исходя из надежности, Ваших цветовых предпочтений, бюджета проекта;
  • Необходимость монтажа на объекте, доставки или самостоятельного вывоза Вами.

На этапе обсуждения проекта особенно ценны фотоматериалы, зарисовки, чертежи. Возможно в нашем каталоге проектов или других источниках Вы нашли понравившееся изделие; возможно есть Ваши или дизайнерские зарисовки и чертежи изделия, схема планировки помещения и т. д. Определенно для разработки проекта нам нужны хотя бы ориентировочные габариты будущей столешницы.
Чем больше сведений Вы нам предоставите на начальном этапе, тем оперативнее мы придем к конечному решению. При необходимости мы пришлем замерщиков на Ваш объект.

2. Выбор камня. Ненадолго задержимся на этом этапе, поскольку он таит в себе определенные тонкости. При выборе камня мы можем столкнуться с несколькими сценариями событий.
Если подходящий камень присутствует на нашем складе, мы приступаем к реализации заказа в кратчайшие сроки. Если необходимого камня нет в наличии, мы либо подбираем его аналог, либо делаем заказ у поставщика. При заказе с европейских фабрик доставка камня занимает от 30 до 60 дней. Азиатские же партнеры (Китай, Индия) обычно более  загружены -  камень идет около 90 дней.
Выбрав сорт камня, мы заказываем красивый слэб, лишенный визуальных дефектов.
Любое решение принимается после согласования с Вами. При выборе материала ключевыми факторами являются срочность и рамки бюджета. Важный момент: заказ камня с фабрики производится только после предоплаты.

3. Итак, камень выбран. И теперь наш менеджер приступает к подсчету ориентировочной стоимости изделия с учетом всех дополнительных работ. Эта стоимость согласуется с Вами. После чего менеджер готовит договор и расчет на работы.
При необходимости для согласования мы предоставляем Вам шаблон будущего изделия, созданный из оргалита.

4. Наш инженер создает чертеж или 3d модель будущего изделия и план работ.

Создание  столешницы с нуля изображение 2

Производство изделия

  1. Разметка слэба. Примерка шаблона на выбранную плиту, выбор наилучшего положения. Обозначаются размеры, форма, места под армирование.
  2. Распиловка на станке. Придание слэбу нужной формы.
  3. Создание торцевого профиля (вне зависмости — простой он или сложный) подразумевает тонкую работу мастеров. В случае сложной кромки прибегают к подклейке с помощью оставшихся от слэба обрезков. По выполнению склейки необходимо оставить столешницу до полного высыхания. Далее на фрезеровочном станке с помощью фрезы с определенным рисунком накатывается профиль. После накатки профиля идет его мастиковка (специальным средством для заполнения пустот) и полировка.
  4. В полировке нуждается и вся поверхность столешницы. Даже если для ее создания применялся уже полированный слэб, в большинстве случаев этот эффект стоит усилить. Эта работа производится на специальном полировальном станке.
  5. Данный этап актуален, если проект столешницы подразумевает вырезание отверстия под мойку. На станке, оборудованном водоструйным резным инструментом, подается 3D модель изделия. В следствие этого в автоматическом режиме вырезается отверстие нужной формы. Фактически резка производится за счет воды с песком под высоким давлением.

После этого столешница бережно доставляется на объект счастливому хозяину. А наши мастера проведут все необходимые работы по ее монтажу.

8 800 700 38 71
К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.