*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Кварц

Кварц – один из самых распространенных минералов в Земной коре. Чаще всего он рассредоточен в виде небольших включений в горных породах, особенно в гранитах. Широко встречаются в породах мелкие крупицы кварца, реже – кварцевые жилы различных размеров. Однако самыми редкими и ценными являются крупные отдельные кристаллы кварца.

Разновидности кварца

В чистом виде кварц абсолютно бесцветен и прозрачен (горный хрусталь). В былые времена кварц путали с топазом, а иногда и с алмазом. Белесую же окраску кристаллам придают примеси, а также внутренние трещины и полости. Широко распространены цветные аналоги кварца – со схожими физическими свойствами и минеральным составом, но содержащие примеси, меняющие цвет камня. К таким аналогам относятся агат, аметист, авантюрин, раухтопаз, халцедон, цитрин, тигровый глаз и другие.

Горный хрусталь Белый кварц Горный хрусталь и дымчатый кварц (раухтопаз) Аметист - фиолетовый кварцЖелтый кварц (цитрин)Розовый кварц

Свойства кварца

Испокон веков человек приписывал прозрачным вытянутым кристаллам кварца мистические свойства. Кварц считается камнем чистоты, правды и ясности. Кристалл кварца защитит владельца от негативной энергии, поможет сохранить здоровье и благополучие в семье.

Из кварца создавали амулеты и обереги. Кварц широко применяется в поделочном мастерстве и по сей день. А высокая твердость минерала позволяет использовать его в электронном и оптическом приборостроении.

Кварцевая отделка

Несколько лет назад на рынке интерьерной отделки появились удивительные по своей красоте кварцевые плиты. Производятся они следующим образом: крупные кристаллы кварца плотно цементируются сверхпрочным клеящим составом, после чего эта глыба распиливается на тонкие (20 мм) плиты (слэбы). Для производства кварцевой коллекции используется природный камень различных оттенков: белого, серого, розового, желтого и коричневого. Поверхность плиты обладает полированным блеском.

Кварцевые плиты применимы для облицовки стен и пола, лестниц и каминов, декорирования мебели и создания столешниц. Дизайнеры ценят кварц на высокую способность пропускать свет. Поэтому кварц, наряду с агатом, пользуется особенной популярностью при создании подсвеченных стеновых панелей, ступеней и столешниц.

Столешница из кварца с подсветкой

Сам кварц – весьма прочный камень, способный выдерживать большие нагрузки, он износостоек. Однако при грубом механическом воздействии на изделие есть риск порчи клеящего состава. Рекомендуем воздержаться от отделки кварцем пола и лестниц в помещениях с большой проходимостью. Не следует отделывать кварцем часто используемые кухонные столешницы. И оберегайте кварцевое изделие от перегрева, не следует ставить на него горячие предметы. 

Перейти к каталогу кварца>>

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.