*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Мраморный оникс

Изысканный оникс с богатым рисунком по составу представляет собой мрамор. Высокие прочностные показатели дают возможность использовать ониксы столь же широко, что и лучшие сорта мрамора.

Мраморный оникс. Текстура

Цветовая палитра этого камня очень богата и разнообразна, она способна поразить воображение даже самих архитекторов и дизайнеров. Цвет оникса варьируется в чрезвычайно широких пределах: от молочно-белого до бежевого, коричневого и коричнево-черного, от золотисто-желтого, розового и янтарного до оранжевого и красного, от светло- до темно-зеленого, от нежно-голубого до синего. Как и у любой другой горной породы, цвет оникса обусловлен содержанием в нем минеральных примесей. В белом ониксе содержится минимальное количество примесей.

Мраморный оникс в интерьере

Применение оникса ограничено лишь фантазией дизайнера. Мастера и художники крайне ценят мраморный оникс за сочетание богатого «узорчатого» рисунка и прозрачности.

Ваза из оникса

Этот камень позволяет создавать невероятные по своей красоте световые конструкции. Это может быть осветительный прибор, «прикрытый» полупрозрачной плитой оникса, а может быть подсвеченная барная стойка или столешница. В большинстве случаев оникс применяется для создания столешниц, подоконников, раковин, для облицовки стен, каминов и лестниц.

Мраморный оникс в интерьере ванной

Декоративные детали интерьера, выполненные ониксом, придают помещению экзотический и торжественный вид. Слагает красивейшие мозаики и панно. Статуи и скульптуры из оникса, чаши и вазы, подоконники и светильники, все это благоприятствует концентрации положительной энергетики в доме.

Мраморный оникс с подсветкой

Мраморный оникс с осторожностью можно применять при наружной отделке или в ландшафтной архитектуре. Некоторые сорта камня обладают неплохой морозостойкостью и низким влагопоглощением. Также следует учитывать то, что мраморный оникс – карбонатная порода, а значит он весьма чувствителен к кислотам и едким бытовым средствам.

Геологическая характеристика

Отделочный оникс не имеет никакого отношения к полудрагоценному минералу ониксу – халцедоновой разновидности кварца. Мраморный оникс - это карбонатная горная порода, по составу идентичная мрамору.

Мраморный оникс – простой в обработке и относительно недорогой камень. Эта горная порода натёчного происхождения состоит из плотного, просвечивающего агрегата зёрен кальцита или арагонита. Характерен ленточный рисунок, образующийся за счёт чередования слоев с различной степенью прозрачности окрашенных в зеленоватые, розоватые, золотистые и коричневые тона. Отлагается из углекислых вод в карстовых пещерах и в местах выходов термальных источников; заполняет тектонические трещины. Крупнейшее месторождение, связанное с термальным источником, известно в Алжире близ города Маскара.

Мраморный оникс

Мраморный оникс добывается в Туркмении и Узбекистане. Пластовые месторождения разрабатываются в Армении, Пакистане, Афганистане. Исторической славой пользовались месторождения мраморного оникса в Египте близ города Алабастрон ("египетский алебастр") и в Иране близ города Тебриз ("Тавризский мрамор").

Перейти к каталогу мраморного оникса>>

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.