*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Малахит

Малахит – один из самых удивительных минералов в мире. Насыщенный зеленый цвет сочетается с волнистой неоднородной текстурой. Малахит встречается в различных оттенках: от светлого бирюзово-зеленого до глубокого темно-зеленого. Название минерал получил за сходство цвета с яркими листьями мальвы (с греческого malache – мальва). Рисунок камня волнисто-узорчатый, полосчатый, неоднородный. Некоторая «хаотичность» рисунка только повышает его декоративные свойства.

Природный камень зеленый малахит представляет собой карбонат меди. Чаще всего приурочен к медным или полиметаллическим месторождениям. Нахождение малахита в верхних слоях осадочных пород всегда свидетельствует о близости меди. В природе камень встречается в различных видах: в округлых натечных формах, в сферолитах и в виде прожилок. Отдельные выраженные кристаллы малахита встречаются крайне редко. На сегодняшний день главным экспортером природного малахита является республика Конго. К сожалению, российские месторождения малахита почти исчерпаны.

Природный агрегат малахитаМалахитУкрашения из малахитаНеудивительно, что этот яркий камень всегда привлекал внимание человека. И как украшение, и с точки зрения практической пользы. Самой древней малахитовой находке более 10 тысяч лет! В железный век человек начал выплавку медной руды из малахита, а растолченный порошок использовал для создания яркой краски. В Древнем Египте стали создавать малахитовые украшения, а женщины использовали малахитовый порошок для подведения глаз.

В России малахитовый расцвет пришелся на 18 век, пору открытия крупных месторождений на Урале. До тех пор минерал был интересен исключительно как материал для получения медной руды. В 19 веке русский малахит становится любимым камнем знати, ювелиров и скульпторов. Им украшают дворцы и усадьбы, из него создаются вазоны, шкатулки и миниатюрные скульптуры.

Малахитовая ваза

Теперь на рынке элитной отделки появились малахитовые плиты (слэбы). Они представляют собой сцементированные сверхпрочным раствором агрегаты малахита. Из них создаются декоративные стеновые панели, подоконники, столешницы и другие элементы мебели. Теперь появилась возможность купить зеленый малахит для отделки в неограниченном размере.

Этот минерал легок в обработке и резке. За счет невысокой твердости требует бережного отношения. Сильные механические воздействия могут его повредить. Способен выцветать под действием прямых солнечных лучей. Следует избегать контакта с хлоросодержащими веществами, а также с аммиаком. 

Перейти к каталогу малахита>>

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.