*Заполните это поле
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Каменный пол

В этой статье мы проведем краткий экскурс в процесс монтажа каменного пола. При верном соблюдении всех стадий и технологических тонкостей, каменный пол обещает долго сохранять свою целостность и привлекательный вид. Бесспорно, такая работа должна быть проведена профессионалами, которые не только выполнят все верно, но и позаботятся о том, чтобы при работах не пострадал вид камня.

Выбор камня для отделки пола

Чаще всего для отделки пола мы останавливаем свой выбор на мраморе и граните. Реже – на плотных сортах известняка, кварците, песчанике, сланце. Мрамор и мраморный оникс дают большой спектр декоративных возможностей. В то время как гранит дает более долговечное и устойчивое покрытие. Что особенно важно в случаях облицовки общественных помещений: аэропортов, вокзалов, галерей, торговых и бизнес-центров.

Также в зависимости от особенностей проекта индивидуально подбирается фактура камня. Как известно, фактура может сильно изменить оттенок камня. К примеру, полировка повышает интенсивность цвета, а шлифовка делает его более приглушенным. Полированный камень великолепно смотрится, но его поверхность более скользкая, отчего в разы повышается риск получения травм.

Чаще всего для отделки пола используется плитка типовых размеров: 305*305, 600*300, 600*600 и другие. Помимо квадратной и прямоугольной геометрии, можно сделать уникальную плитку в форме сот или ромбов. В премиум-сегменте востребованы мозаичные мраморные полы или создание выразительного панно на полу. Архитектор и заказчик разрабатывают нужный рисунок, используя один или несколько сортов камня. Мы же реализуем его при помощи наших проектировщиков и высоко точных режущих станков с программным управлением.

Последние годы особенно востребована отделка «бабочка». Это когда цельные слэбы или крупные плиты камня образуют симметричный рисунок. Когда прожилки и вкрапления одной плиты отражают рисунок соседней. Такая отделка великолепно смотрится и на стенах, и на полу. Для ее реализации требуется тщательный отбор плит у поставщика, поэтому этот способ отделки также довольно дорогой.

Монтаж каменного пола

Монтаж каменного пола начинается только после установки всех инженерных коммуникаций: труб отопления и водоснабжения, проводов, составляющих теплого пола. А также проведения гидроизоляции, установки армирующей сетки и заполнения чистовой стяжки. Стяжка производится в зависимости от толщины будущего покрытия и слоя клея. Как правило, она варьируется от 5 до 10 мм – при камне толщиной в 20 мм (это самая востребованный формат камня для пола).  Обязательные требования к стяжке: идеально ровный слой, сухость и чистота. Для максимальной защиты от клеевых составов также используют грунтовку.

В качестве клея мы используем проверенные марки от лучших фирм-производителей, специализирующихся на химии для камня.

А теперь пару нюансов о способах кладки плитки. Их два – самых востребованных.

Первый представляет собой кладку плит с минимальным примыканием друг к другу. В таком случае поверхность плиток должна быть идеально ровной, а на стыках не должно быть заметных следов раствора. До окончания ремонтных работ пол закрывается и стыки заклеиваются строительным скотчем, а после – производится комплексная переполировка, для обновления фактуры и достижения максимальной гладкости пола.

Во втором случае по всему периметру плитки наносится фаска. Как правило, фаска едва заметна, но бывают разные варианты – в зависимости от планируемой рельефности пола. При такой отделке хорошо виден раствор, заполняющий пространство между плитками. Но в этом случае это выглядит довольно интересно и аккуратно.

Обратитесь к нашему менеджеру для получения подробных сведений о сроках и стоимости каменного пола. Мы оперативно подберем для Вас оптимальный вариант отделки.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.