*Заполните это поле
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Наша новая столешница

Изготовление столешниц, особенно кухонных, - самый востребованный вид работы наших мастеров.

Разноформатные, крупные и миниатюрные, круглые и прямоугольные, центральные острова, кофейные столики или рабочие зоны по периметру кухни, гранитные или мраморные, с фасадом, фартуком или ножками, с отверстиями под сантехнику или без, с резным или прямым торцевым профилем… Видов столешниц может быть столько, сколько идей у заказчика и наших мастеров. Кухонные столешницы всегда уникальны и отличаются друг от друга. Ведь даже двух одинаковых плит одного и того же камня не бывает.

Порой выбор одного из сотен сортов камня для изготовления столешницы является самой трудной стадией проекта. Мы даем свои рекомендации по надежности камня, по наличию на складе, по самым бюджетным вариантам. А вот выбор среди множества текстур и оттенков – прерогатива заказчика.

На старте этого проекта к нам обратился заказчик, который уже почти определился с камнем. Его выбор пал на светлый кварцит, как на более устойчивую альтернативу белому мрамору. Ведь, в отличие от мрамора, кварцит совсем не боится пищевых кислот, влаги и едких бытовых средств. Это порода состоит из кварца, который признан одним из самых твердых минералов земной коры. К тому же кварцит смотрится более оригинально, чем привычный глазу мрамор. Он обладает легкой полупрозрачностью, отчего его текстура кажется более неоднородной, объемной.

Столешница из кварцита

Заказчик озвучил параметры нужного изделия: кухонный остров из белого кварцита со столешницей размером 1220 на 875 см. С отверстиями для прямоугольных варочной поверхности и мойки, а также для крана.

Мы порекомендовали сорт кварцита Taj Mahal – белый с серыми включениями и светло-коричневыми волнистыми прожилками. Taj Mahal добывается на родине самых привлекательных кварцитов – в Бразилии. И, как и все бразильские кварциты, этот камень обладает весьма сложным характером. При очень высокой твердости и прочности, эта порода обладает частой трещиноватостью. В местах структурных переходов заметно возрастает хрупкость камня. Поэтому этот камень часто требует от мастеров одновременно долгой и усиленной обработки и в то же время бережного отношения на всех этапах производства, начиная с резки.

Итак, для проекта мы согласовали плиту кварцита с выраженными волнистыми жилами, идущими вдоль длинной стороны изделия. Для крепости конструкции выбор пал на 3-сантиметровую плиту. И принялись за изготовление столешницы. Периодически при распиловке камень проявлял хрупкость, но наши мастера вовремя его укрепляли.

Стоит особенно отметить тему армирования каменного изделия. Большая часть кухонных столешниц дополнительно укрепляются арматурой из стеклопластика. В данном же случае мы укрепили массивную часть столешницы в той зоне, где по проекту она должна нависать без какой-либо подпорки. В той зоне мы сделали камень тоньше и вклеили туда крупный квадрат оргстекла. Это гарантирует действительно долгую службу изделию даже при приложении большой силы сверху.

Столешница кварцит Taj MahalСтолешница кварцит Taj MahalСтолешница кварцит Taj MahalСтолешница кварцит Taj MahalСтолешница кварцит Taj Mahal

К сожалению, по завершению проекта у нас есть лишь любительские снимки от заказчика. Но они в общих чертах дают представление о проекте.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.