*Заполните это поле
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Уникальная лестница

В этой статье мы расскажем Вам об одном из самых ярких интерьерных проектов прошлого года с использованием природного камня. Бутик Dolce & Gabbana на Old Bond Street в Лондоне был отреставрирован в смелое, яркое и завораживающее пространство в 2017 году. Интерьер рождался в процессе двухлетнего сотрудничества между дуэтом D&G и экспертом по интерьерам Гвенеле Николасом. Ранее он создал флагманские бутики в Милане и Токио, и Николас стал очевидным выбором для редизайна в лондонском магазине.

«Лондон - очень динамичный город, - объясняет Николас, - и мы хотели показать его энергию. Вы чувствуете движение здесь, поэтому для пола и лестниц мы использовали черно-белый мрамор, похожий на китайскую каллиграфию. Это очень динамично и живописно».

Огромные площади пола на всех шести этажах покрыты белым мрамором с контрастными черными жилами. Плиты состыкованы между собой методом «бабочка», повсеместно образуя симметричный рисунок.

Но центральным элементом огромного магазина является лестница, соединяющая все 6 этажей. Первые три этажа магазина предназначены для всех посетителей. А верхние три открыты лишь для приглашенных гостей. На всей протяженности лестничная конструкция поделена на сегменты – различные по стилистике, текстурам и форме.

 

На нижнем этаже магазина находится крупная лестница. Это конструкция из плит черного камня, охваченная драматической кривой. Украшенный рисунком, напоминающим черную краску, стекающую со стен на каждый шаг, каждая деталь была изготовлена ​​на заказ. Вырезанные из белого и черного мрамора, эти два элемента идеально сочетаются друг с другом. «Мы сделали эскизы и попросили каменщиков найти такой камень. Они сказали «нет», но пообещали создать его.

Эта часть лестницы была создана техникой ювелирной инкрустации, в которой испанский Nero Marquina и китайский белый мрамор соединены с миллиметровой точностью, как пазл. «Нам действительно удалось значительно продвинуться в работе с материалом», - говорит Гвенэль Николя.

«Это так же, как когда Доменико создает платье - все ремесленники приходят начинается совместное творчество. Доменико никогда не использует материалы из каталога камня и кожи. Нет, каждый материал создан исключительно для него. Он должен быть уникальным, поэтому требуется так много времени и работы».

Другой сегмент лестницы соединяет три верхних этажа частного салона торговой марки. Он построен из монохромного пэчворка из мрамора и гранита в черно-белой гамме. Каждая плита отзеркалена сверху и снизу от ступени, так что лестница выглядит одинаково, с какого этажа вы бы не смотрели.

 

«Что интересно в этом дизайне лестницы, так это то, что вы чувствуете, будто едете в лифте, - добавляет Николя. «Он закручивается вокруг вас, и магазин становится невидимым». Движение является неотъемлемой частью общей конструкции пространства, которое может похвастаться всеми видами мрамора и гранита, включая бразильскую Copacabana, черный камень из Индии, китайский Panda White и вьетнамскую Bianco Cristallino. Рисунок камня пестрит венами, напоминающими стремительный поток воды в реке расплавленной лавы. «Текстура кажется динамичной, камни будто продвигают тебя вперед».

Обтекаемое мягкое освещение без тени заставляет вас чувствовать, будто вы плаваете в космосе».

«Этот проект позволил нам попробовать удивительные технологии и воплотить в жизнь настоящее каменное искусство», - говорит Николас. «Шесть месяцев назад я и не знал, что эти методы существуют».

Установка ступеней прошла не без осложнений. «Это было очень сложно реализовать. Это единая структура, нам приходилось вычислять вес каждого камня. Без камня ступень должна сидеть здесь» - объясняет Николас, указывая на высоту выше верхней ступеньки. – «А когда мы кладем камень, она падает. Лестницу нужно было переделывать три раза. Это был долгий путь проб и ошибок». Тем не менее, это его любимая часть здания. «Большая удача – принимать участие в создании такого объекта».

Из светлого просторного зала Николя ведет нас маленькую комнату в черном мраморе. «Здесь вас сжимают в темном пространстве», - объясняет он, указывая на ограждающие стены, - «и чуть погодя, приглашают в следующую комнату. Это как дыхание.»

Примечательно, что показ новой коллекции прошел именно в этом бутике. Это нонсенс, ведь такого никогда раньше не было. «Когда они (D&G) увидели лестницу, сразу решили делать показ только здесь. Атмосфера лондонского бутика располагает к интимности и ощущению элитарности» - говорит Николас. 

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.