*Заполните это поле
Captcha
поиск по сайту
Камнемир
Санкт-Петербург, Ул. Якорная, 9А
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Отделка травертином

Травертин

Это пористый известковый туф, средняя порода между известняком и мрамором. Эта порода, долгие годы остававшаяся в тени, становится все более востребована в современной отделке.

Травертин отличается «ноздреватой» структурой, легким весом и естественной цветовой гаммой в бежевых тонах. Отделка травертином сочетает в себе элегантность и скромность, надежность и пластичность. Что немало важно, это экономный выбор: стоимость травертина заметно ниже, чем у мрамора.

Иногда ячеистая структура породы негативно сказывается на прочности изделия. В таких случаях мы искусственно уплотняем камень, заполняя его пустоты специальной затиркой, которая не меняет внешний вид камня.

Рисунок травертина напрямую зависит от направления распиловки каменного блока на слэбы.

  • если распиловка произведена вдоль по прожилкам, камень носит название Vein Cut. Его текстура отличается выраженной полосчатостью; на первый взгляд такая отделка напоминает деревянную. Дизайнеры и заказчики высоко ценят этот рисунок.
  • если же распиловка шла поперек жил, такой травертин носит название Cross Cut. Для него характерен узорчатый неоднородный рисунок.

Характер травертина

Камень неприхотлив, но у него есть свои «слабости». Как и любая другая карбонатная порода, травертин чувствителен к кислотному воздействию. Под воздействием уксуса или едкого бытового средства камень слегка разъедается.

Просто старайтесь содержать камень в чистоте, а для уборки используйте моющие средства в нейтральным PH. Не забывайте о профилактическом уходе за камнем: раз в полгода обрабатывайте Ваше изделие специальной водоотталкивающей пропиткой, которая создаст защитный барьер на поверхности.

Травертин в интерьере

Прочность этой породы ниже, чем у мрамора, но вполне достаточная для всех видов интерьерной отделки.

Чаще всего для облицовки стен и пола применяется плитка травертин. Если для отделки выбран травертин Vein Cut, особенно красиво смотрится крупногабаритная плитка или полуслэб. В таком формате рисунок камня выглядит максимально выигрышно. У полированного травертина есть одно отличительное свойство – он не скользкий. Этот камень идеален для пола в ванной комнате или бассейне.

Травертин используется для облицовки лестниц, но также и для создания цельных лестничных ступеней. Этот камень обладает низким удельным весом. Это значительно расширяет область его применения, не нагружая несущие конструкции.

Для декоративной отделки стен также применим метод «каменной гряды» или же мозаика из травертина. Облицовка травертином уместна в любом помещении: жилой комнате, кухне, ванной и бассейне, торговом центре и галерее.

Удивительно органично смотрятся камины, облицованные этим камнем. Вид огня в обрамлении травертина создаст в Вашем доме настоящий уголок уюта и тепла.

Этот камень подходит для создания каменной мебели, ванн и раковин, подоконников и декоративных скульптурных элементов.

Травертин в архитектуре

Камень навсегда вошел в историю мировой архитектуры. В античные времена его широко использовали в строительстве крупных городов Римской Империи и Греции. Именно из травертина был построен легендарный Колизей.

По нашим наблюдениям, использование травертина в фасадной отделке или же ландшафтном благоустройстве ограничено климатическими условиями региона. Травертин не очень устойчив к сильным заморозкам и колебаниям температуры. Наружная отделка этим камнем подойдет лишь для регионов с теплым сухим климатом.

Есть хороший пример в Санкт-Петербургской архитектуре. Наружные колонны Казанского Собора вырезаны из крупных болванок известкового туфа, добытого под Петербургом. С тех пор прошло два столетия, и реставраторы обеспокоены будущим величественного строения. Этот камень почти не поддается реставрации.

ПЕРЕЙТИ К СТАТЬЯМ:

Перейти к каталогу травертина>>

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле
Captcha

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
Captcha

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.