*Заполните это поле
поиск по сайту
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Создание бассейна с нуля

Бассейн в наше время — не роскошь, он стал неотъемлемой деталью почти всех загородных участков. Раньше в нем поплавать могли только в гостиницах или спортивных комплексах, но сегодня бассейн есть у большинства собственников частных домов.

Разумеется, эти искусственные водоемы должны соответствовать некоторым требованиям, среди которых важную роль занимает их внешний вид. Облицовка бассейнов подразумевает под собой использование различных материалов, которые делают его эстетически красивым и подчеркивают индивидуальность хозяев.

Разновидности материалов для облицовки

Как правило, для отделки стационарных бассейнов используют следующие материалы:

Прежде чем приступить к облицовке, нужно чашу сначала выровнять, а потом отштукатурить. Но часто штукатурка не схватывается и осыпается. Избежать этого помогут водостойкие всевозможные растворы для ремонта или штукатурная смесь с примесями из латекса. Вдобавок они увеличат эластичность и водостойкость штукатурки.
Затем на нее наносится гидроизоляция, которая отлично защищает бетон. Увлажненную поверхность бассейна обрабатывают водоотталкивающими материалами. После этого используется слой клея с латексными добавками, на который уже кладется готовый материал.
Чтобы правильно выбрать отделочный материал для бассейна, необходимо знать все особенности и преимущества пленки, плитки и мозаики.

Преимущества ПВХ пленки

Данный облицовочный материал отличается доступной стоимостью и очень удобен и прост в эксплуатации, что позволяет сделать бассейн своими руками, не прибегая к помощи специалистов. Итак, основные преимущества ПВХ пленки:

Единственным недостатком ПВХ пленки для отделки бассейнов можно считать недолгий срок эксплуатации (около 10 лет), но, так как она имеет низкую стоимость, ее можно заменить в любое время, тем самым обновив вид домашнего бассейна.

Преимущества мозаики

Мозаика для облицовки бассейна поистине является наиболее прочным материалом, который имеет высокую степень износостойкости и долговечности. На ней не развивается грибок, а поэтому бассейн всегда выглядит чистым и ухоженным. Мозаика бывает керамическая и стеклянная. И та, и другая не поглощает влагу, а прибегнув к помощи специалистов, из нее можно выложить превосходные рисунки и картины на дне бассейна.

Мозаика устойчива к перепадам температур и выдерживает сильные морозы, при этом не трескается и не отпадает. Как и у любого другого материала, у мозаики есть и минусы – это высокая стоимость и длительность кладки.

Какие требования предъявляются к плитке?

Плитка бывает нескольких типов: клинкерная, из стекла и керамическая, но требования к любому из этих видов однотипные. Плитка для бассейна колоссально отличается от той плитки, которую кладут на пол или стены в доме, так как она испытывает абсолютно другие нагрузки. Именно поэтому такой отделочный материал для «домашнего водоема» должен выполнять следующие функции:

Плитка, мозаика, пленка обладают как рядом преимуществ, так и имеют свои недостатки. Что именно выбрать, решает каждый индивидуально, ориентируясь на свои личные предпочтения, желания и, конечно же, финансовые возможности.

Техника облицовки бассейна

После того как искусственный водоем создан, можно приступать к его наружному оформлению.

Облицовку бассейна, как правило, начинают через 5-7 дней после обработки чаши гидроизоляцией и штукатуркой. Материал следует крепить на цементный состав или клей.

Выполнять отделку важно по типу горизонтального ряда, начиная работу именно со стен. Первым делом монтируются маяки. Во время работы их следует перемещать вверх. Таким образом проверяется точность стыков.
Плитки осаживают до требуемого уровня лопаткой, путем постукивания по ним. К ним после укладки ряда прикладывается рейка и осаждается.
Останется на стыки, возникающие между плитками, нанести влаго- и морозостойкую затирку, совпадающую с цветом плитки или контрастирующую с ней.
Построить бассейн – задача сложная, но вполне выполнимая. Для того чтобы он имел долгий срок эксплуатации, необходимо правильно подойти к выбору облицовочного материала. Что именно придется вам по душе – плитка, мозаика или пленка – решать только вам.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.