поиск по сайту
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Стоимость столешниц

Кухонные столешницы из природного камня быстрыми темпами завоевывают российский рынок интерьерной отделки. Из разряда элитарной роскоши каменные столешницы переходят в разряд доступных элементов интерьера.

Каменные столешницы покрывают поверхности кухонных гарнитуров, обеденных столов и другой мебели. При бережном отношении такие поверхности могут исправно служить несколько десятилетий, все также радуя глаз.

Если Вы задумываетесь об установке каменной столешницы у себя дома, эта статься будет Вам полезна. Здесь мы рассмотрим вопрос ценообразования столешниц на примере типовых, часто заказываемых габаритов и форм.  Мы приоткроем завесу тайны над производственным процессом; пусть он станет для Вас максимально прозрачным и понятным.

Ценообразование столешниц

Итак, посмотрим виды типовых кухонных столешниц.

Мы видим три формы: линейная, Г-образная и П-образная. Мы подсчитали их конечную стоимость при условии использования трех топовых видов гранита: Tan Brown (коричневый), Ivory Brown (бежевый), Absolute Black (черный).

*Указанная цена - стоимость изделия, выполненного из слэба толщиной 30 мм. Цена "под ключ" - включает в себя материал, работу, доставку в черте города, подъем при наличии лифта и монтаж.

Типовые столешницы

Стоимость изделия мы озвучиваем после подробного общения с заказчиком, точных замеров и выбора камня. Стоимость исходит из расхода камня и требуемых работ. Что касается расхода камня - тут есть одна особенность. Производство изделий из камня не безотходное. Поэтому цена изделия зависит также от целесообразности дальнейшего использования остатка от слэба. Если после раскладки изделия от ширины слэба осталось менее 700 мм, заказчику придется оплатить весь слэб, а не только количество необходимых квадратных метров. Естественно, заказчик может забрать себе остатки камня.

*Слэб - это главная заготовка камня, как правило, это плита толщиной 20 или 30 мм. Из слэба создаются столешницы и подоконники, слэбы же нарезают на плитку. Каменные фабрики всего мира стараются выдерживать традиционные размеры слэбов. Допустим, гранит - 2700*1700; мрамор 2500*1600; слэб оникса заметно меньше - 1500*1200. Возможны незначительные колебания параметров.

Посмотрим на раскладку изделия в слэбе. В большинстве случаев (при типовых габаритах) линейная и Г-образная столешницы без проблем умещаются в одном гранитном слэбе. С П-образной столешницей дела обстоят сложнее. В данном случае мы без проблем уместили и ее - Вы можете убедиться в этом из следующей иллюстрации.

Ракладка крупной П-образной столешницы на одном слэбе

Справедливо следующее: чем больше заполненность слэба, тем экономичнее обходится одно изделие.

Принцип такой раскладки актуален в большинстве случаев. Фото иллюстрирует оптимальные затраты камня, что обеспечивает минимальный бюджет проекта.

Но существует ряд стилистических нюансов, которые влияют на конечную раскладку камня, а значит и на стоимость.

1. Швы и стыки. Допустим, заказчик настаивает на отсутствии швов и стыков на изделии. Или на сведении их к минимуму. Это значит, что мы стремимся к вырезанию частей максимального размера. А это, в свою очередь, означает расход большего количества слэбов.

2. Красивая текстура. Это может стать камнем преткновения, если выбранный камень имеет выразительную текстуру с необычным рисунком прожилок и минеральных включений. Допустим, рисунок полосчатый; и направление его полос мы хотим выдержать на всех частях изделия. Соответственно камень распиливается лишь в одной плоскости - вдоль или поперек полос.

Все подобные нюансы мы обговарием с заказчиком на первичном этапе проектирования. Обратитесь к нам - мы гарантируем добросовестность, качественный материал и профессионализм.

8 800 700 38 71
К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.