поиск по сайту
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Новое панно

В этой заметке мы поделимся с Вами историей создания одного интересного проекта, который был сдан в мае этого года. Этот проект значительно выделяется на фоне многочисленных столешниц, подоконников и различных видов интерьерной отделки, - проектов, с какими чаще всего мы работаем.

К нам обратились сотрудники одной известной российской компании с запросом на изготовление каменного панно для интерьера офиса – панно в виде крупного барельефа. У представителя заказчика на руках была готовая 3d модель изделия. Мы должны были изготовить панно в точности по готовой модели, без корректировок.

В офисе заказчика уже установлено подобное панно, одна беда – для него был выбран неподходящий камень – недорогой сорт довольно рыхлого известняка. И поэтому резное панно очень скоро начало разрушаться - местами рассыпаться, местами откалываться. Как мы знаем, в случае изготовления сложных резных элементов, выбор камня – ключевой момент. Если структура рыхлая и пористая, полна включений разной фракции, то, вероятнее всего, камень не подходит для этой цели.

Самым оптимальным вариантом оказался юрский мраморизованный известняк бежевого цвета, добывающийся на единственном месторождении под Баварией. Мы высоко ценим этот камень за его плотность, пластичность и податливость – характеристики, которые ставят его в один ряд со скульптурными мраморами. Этот камень прост в обработке и позволяет придавать ему сколь угодно сложные формы. Обладая естественным бежевым тоном с редкими включениями древней фауны, он смотрится одновременно элегантным и простым. Юрский камень доказал свою долговечность на огромном множестве примеров: и в городской архитектуре, и в интерьерной отделке.

Мы убеждались в надежности и долговечности этого камня огромное количество раз – как в интерьерных, так и экстерьерных видах отделки.

Для данного проекта мы выбрали крупный 3-сантиметровый слэб Jura Beige (Jura Gelb) с однородной текстурой и лощеной поверхностью. Согласовав камень с заказчиком, мы принялись за изготовление изделия.

Габариты будущего панно - 1800Х1300 см. Это значит, что от нас требовалась серьезная загрузка станка с числовым программным управлением. На вырезание рельефа потребовался целый месяц. После этого началась стадия ручной дошлифовки деталей и ювелирной проработки рисунка.

Спустя месяц с начала работы к нам приехала представительница заказчика для последнего согласования панно. Она поделилась с нами истоками сюжетной линии, отображенной на панно. Оказывается, генеральный директор придерживается религиозного направления езидизм, основанного около VI—V вв. до н. э. Это вероучение базируется на основе зороастризма, и сочетает в себе элементы христианства, ислама и иудаизма. Центральной фигурой Бога в езидизме является павлин, у которого на панно строго определенное символическое количество перьев. В нижней части панно изображены 7 старцев – 7 основных архангелов езидов.

Такая вот история создания яркого и запоминающегося для нас проекта, который уже установлен в привлекательном интерьере московского офиса. Где для него отведено достойное место.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.