поиск по сайту
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Необычные вазоны

Когда речь заходит о ювелирной работе с камнем, мы всегда вспоминаем итальянских мастеров.  Эпохи сменяют друг друга, но эта ситуация не меняется. В античное ли время или современное именно Италия порождает не только самые прекрасные сорта камня, но и великих камнерезов.

В этой статье мы расскажем об итальянской лимитированной коллекции вазонов – оригинальных и эргономичных. В 2015 году конструкторы Паоло Улиан и Морено Ратти выпустили уникальную коллекцию декоративных ваз из самого знаменитого итальянского мрамора Bianco Carrara.

Такие вазоны собираются из множества частей, образуя причудливую слоистую форму, расширяющуюся кверху. Слои едва касаются друг друга, образуя множество пустот и крупных дыр. Эти вазы предназначены для хранения гербариев и искусственных цветов, а также могут быть использованы как кашпо для очень узкой вазы или пробирки.

Среди явных преимуществ этой коллекции не только выразительный современный дизайн, но и экономия материала. Создание авторской вазы требовало очень маленького количества камня. Четыре уникальных вазы были созданы из… одной плитки 40х40 толщиной 4 сантиметра. Правда, звучит невероятно?

Плитка 40х40х4 была поделена на 4 равных квадрата – 20х20. Далее из каждого квадрата были вырезаны концентрические кольца разных форм, а также основа вазона. Толщина колец – 4 мм, основа – с донышком, заметно толще и устойчивее. После этого кольца были последовательно соединены между собой.

Резка производилась на гидроабразивном станке последнего поколения. А все этапы создания изделия контролируются специалистами в сфере камнеобработки. Создание таких хрупких изделий возможно в случае камня экстра-класса – высокого качества, без сколов и трещинок.

На складах любой производственной компании хранится колоссальное количество остатков – десятков и даже сотен плиток всех возможных сортов. Если плитка не была задействована в отделке крупного объекта, она часто так и остается невостребованной. Изготовление этих ваз позволило рационально использовать остатки, абсолютно безотходно. В минусе – лишь немного мраморной пыли, образованной при резке. Остатки от плитки также идут в комплекте с вазонами – они могут служить как пепельницы, необычные блюдца или мыльницы.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.