*Заполните это поле
поиск по сайту
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Новый камин

В этой статье мы расскажем Вам о реализации одного из наших проектов – создании элегантного каминного портала для загородной резиденции.

Мраморный камин

Камин был изготовлен с нуля. Заказчик не хотел выбирать готовый портал из каталога, только авторское изделие по уникальному проекту. Он принес нам рисунки понравившихся каминов, элементы которых должны он желал видеть и в своем изделии. Насчет камня – заказчик собирался остановиться на классическом светло-сером мраморе.

Менеджер проекта – специалист камнеобработки со стажем, занялась полной разработкой дизайна. Как выяснилось позже, союз творческого менеджера и проектного отдела породил самобытное и элегантное изделие. В духе неоклассицизма – величественного, лаконичного, благородного.

Таким образом, мы взяли на себя весь спектр работ по изготовлению каминного портала: создание уникального дизайна, проектирование, выбор камня, все стадии производства, монтаж.

А теперь давайте детальнее остановимся на каждой стадии изготовления портала, от А до Я.

1. Так как в доме заказчика был уже установлен каркас с каминной кассетой, то мы должны были снять все мерки. На объекте наш рабочий произвел все замеры.

Мрамор Pirgon

2. Получив габариты кассеты, за работу взялся наш менеджер. Взяв на заметку образы, которые оценил заказчик, она подготовила несколько разновидностей дизайна. Дизайн многократно корректировался заказчиком.

3. После того, как окончательный дизайн был согласован, задача была передана в руки нашего проектировщика. Он в свою очередь делает раскладку частей изделия по слэбу. Тут учитываются все технологические характеристики, расположение узлов, учитываются все возможные погрешности.

4. Далее следует согласование слэбов с заказчиком. Мы выбираем сорт камня, а затем и конкретные плиты. Поскольку, как мы знаем, рисунок камня всегда совершенно уникален. Переходы оттенков, прожилки и вкрапления – от этих нюансов сильно зависит конечный вид изделия. В этом проекте наш менеджер проявил изобретательность и предложил не столь часто встречающийся мрамор Pirgon, привезенный из Греции. Это белоснежный мрамор с сахаристой структурой, обладающий рисунком сеточек сиреневых и серых прожилок. Pirgon сильно выделяется на фоне более классических сортов (к примеру, Bianco Carrara, Arabescato и Calacatta Vagli). Заказчик оценил этот выбор, после чего мы все приступили к выбору подходящего слэба.

5. Далее последовало непосредственное изготовление портала. Этот процесс начался с распиловки слэба на части. А потом мастера фасонного цеха принялись за основную ручную работу: создание резьбы и архитектурных элементов, дополировка. В результате долгих работ камин был собран на нашем производстве. На этом этапе мы проводим завершающее согласование с клиентом.

  Каминный портал из мрамора Pirgon

6. И логическое завершение всего процесса - сборка и монтаж изделия в доме заказчика.

Очередное каменное изделие - абсолютно уникальное и привлекательное - готово и служит для украшения и обогрева чьего-то дома. Возможно портал будет служить не одно столетие и станет важной реликвией для нескольких поколений этой семьи.. Мы этого точно не знаем. Но мысли подобного рода греют нас, пожалуй, не меньше, чем огонь в камине. 

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.