*Заполните это поле
поиск по сайту
8 800 777 03 51
закладки сравнение

Отзыв заказчика. Столешница из сланца

Многие наши заказчики, а также читатели, которые пока оценивают, стоит ли выбирать камень для внутренней отделки, задаются вопросом – а что будет с камнем после установки? Каков он в эксплуатации? Насколько его вид поменяется при постоянном воздействии влаги, пыли и загрязнений?

Для нас этот вопрос не менее актуален. Работая с новыми для нас сортами природного камня, мы наблюдаем за характером и эксплуатационными характеристиками каждого из них. Затем эти заметки помогают нам подобрать оптимальный камень под каждую задачу. Поэтому мы особенно благодарны, получая обратную связь от заказчика спустя год(ы) после установки изделия.

Полтора года назад мы писали о завершении интерьерного проекта - установке стильной кухонной столешницы из черного сланца. Статью об этом проекте вы можете найти здесь.

Напомним Вам некоторые особенности этого камня.Матовый черный сланец (Black Slate) – один из самых модных на сегодня материалов. Обладая незаурядной привлекательностью в духе минимализма, он обладает внушительными прочностными характеристиками. Его прочность сопоставима с гранитной. Однако для оценки устойчивости сланца учитывать стоит и его структурные особенности.

Первой особенностью сланца является его слоистость. Толща сланцевой породы сложена очень плотными и твердыми пластинами, которые соединены друг с другом иногда довольно хрупким образом. Это работа природы – термодинамические процессы в земной коре диктуют какие блоки породы будут крепкими, а какие – разрушаться при механическом воздействии. А наша работа заключалась в лучшем выборе камня и максимальном укреплении изделия из него. Для изготовления этой столешницы мы выбрали слэбы сланца экстра-класса.

Второй особенностью сланца является неустойчивость перед царапинами. Матовая поверхность столешницы была достигнута нанесением фактуры «лощение». На лощеном сланце моментально остаются царапины. При перемещении тяжелых предметов волоком по поверхности стола образуются небольшие, но заметные светлые царапины. Первоначально именно это свойство сланца вызывало наибольшие опасения у заказчика. Но мы выдали полную инструкцию о способах защиты и домашней реставрации этого камня. Соблюдение этих правил всегда гарантирует прекрасный вид изделия.

Недавно нам написал сам заказчик – владелец этой столешницы. Он отметил, что спустя полтора года постоянного использования столешница не потеряла свой первоначальный вид.

 

Сланец устойчив к загрязнениям (камень был обработан влагоотталкивающей пропиткой, которая защищает его от пятен). На столешнице образовался один скол, на торцевом профиле - в результате сильного удара.

Царапины на столе возникают легко, но они быстро устраняются, если протереть поврежденное место очень мягкой наждачкой (одной из самых мелкозернистых фракций). Это быстро возвращает поверхности изначальный бархатистый вид.

В целом, заказчик доволен, соответственно довольны и мы.

К списку публикаций

Вход на сайт

*
*

Забыли пароль?

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если Вы еще не зарегистрированы на нашем сайтe предлагаем сделать это прямо сейчас:

Регистрация

*
*
*Заполните это поле

Войти через соцсеть

Вы можете авторизоваться на сайте используя свой аккаунт любой из доступных соцсетей:

Если у Вас уже есть аккаунт на нашем сайте используйте форму входа:

Забыли пароль?

Введите адрес эл. почты, указанный при регистрации и мы вышлем ссылку для восстановления пароля:

*

Вернуться к форме входа

Проверьте почту

Инструкции по восстановлению доступа к сайту отправлены на Ваш адрес электронной почты

Вернуться к форме входа

Заказ обратного звонка

*Заполните это поле
*Заполните это поле

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в указанное время и проконсультирует по всем вопросам

Сделать заказ

*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле
*Заполните это поле

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ваш вопрос принят в обработку. В течение рабочего дня наш менеджер с Вами свяжется.

Спасибо

Благодарим Вас за обращение в «Камнемир»!

Ошибка

Произошла ошибка, попробуйте снова.